夏の贅沢 鱧 | うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

旅のこと、趣味のこと、発見した美味しい物!お勧め温泉!感動した景色♪等々・・・書き込んでいます(^^)

ブログを通じて、沢山の人とご縁がありますように・・・★

夏と言えば、やっぱり鱧。


珍しく、鱧が一匹、内蔵、骨ひきされて販売されてました。


食べやすい大きさにカットして、まずは、お決まりの


塩麹に半日漬け込んでます。


かば焼き風の味付けにしましたよ。



うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ


こちらは、鱧に片栗粉を付けて、軽く湯通して、


大根おろし、小口葱を乗せて、柚子ポン酢。


うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

下ごしらえの塩麹のお陰で、生臭さがなく、


身がプリッとして、ふっくら。


自宅で、少しだけ料亭の味覚を食べました~。


今度は、ソテーにしてみたいわニコニコ



読者登録してね ペタしてね