夜分に・・・ こんばんわっ (=⌒▽⌒=)
四国の おねぇさんから 荷物が届きました
( 姑が受け取り 冷蔵庫に入れてくれたのは良いが 何も教えてくれず
旦那のビールを出す時に 気づいた 連絡が遅くなってゴメン !!! m(u_u)m )
で 中身は~
本場讃岐は 『 小縣家さんのうどん 』
wこれは 四国旅行の時に 大根 スリスリして・・・ 私だけ 辛い大根を当てたとこのですねぇ
『 ごまふりかけ 』 ガーリック侍
金毘羅さんの麓の土地で栽培された「 にんにく 」使用
香りが強いのが特徴らしい 明日の朝 ご飯の友にしたいと思います
IL ROSAの 『ラスク』
こちらも 地産地消にこだわった 小麦&バターを使用
次男が 大好きなので 喜びます o(^▽^)o
金毘羅さんのお膝下 西野金陵の 『 甘酒 』
は スッキリと呑みやすかったですよー! 甘酒は どかな?!
最後に 『 酒粕 』
川鶴酒造さんのです
お鍋 粕汁 甘酒 魚を粕漬けにするのも良いですが~
おねぇさんと話してたら ビックリ !!! 共通の食べ方してた
実は 私たちは・・・
そのまま 焦げ目がつくくらい焼いて 戴きます!
砂糖をつけて食べる方もいるようです。。。
ぁっ ! 私は 何もつけないで そのままよ
こだわりの ありがとうございました m(_ _)m
明日から 楽しませてもらいます
( W 酒粕は焼いてしまったので ツマミ食いしちゃったけどねW )
ではでは おやすみなさ~い♪ ♪(*^ ・^)ノ⌒
四国の おねぇさんから 荷物が届きました
( 姑が受け取り 冷蔵庫に入れてくれたのは良いが 何も教えてくれず
旦那のビールを出す時に 気づいた 連絡が遅くなってゴメン !!! m(u_u)m )
で 中身は~
本場讃岐は 『 小縣家さんのうどん 』
wこれは 四国旅行の時に 大根 スリスリして・・・ 私だけ 辛い大根を当てたとこのですねぇ
『 ごまふりかけ 』 ガーリック侍
金毘羅さんの麓の土地で栽培された「 にんにく 」使用
香りが強いのが特徴らしい 明日の朝 ご飯の友にしたいと思います
IL ROSAの 『ラスク』
こちらも 地産地消にこだわった 小麦&バターを使用
次男が 大好きなので 喜びます o(^▽^)o
金毘羅さんのお膝下 西野金陵の 『 甘酒 』
は スッキリと呑みやすかったですよー! 甘酒は どかな?!
最後に 『 酒粕 』
川鶴酒造さんのです
お鍋 粕汁 甘酒 魚を粕漬けにするのも良いですが~
おねぇさんと話してたら ビックリ !!! 共通の食べ方してた
実は 私たちは・・・
そのまま 焦げ目がつくくらい焼いて 戴きます!
砂糖をつけて食べる方もいるようです。。。
ぁっ ! 私は 何もつけないで そのままよ
こだわりの ありがとうございました m(_ _)m
明日から 楽しませてもらいます
( W 酒粕は焼いてしまったので ツマミ食いしちゃったけどねW )
ではでは おやすみなさ~い♪ ♪(*^ ・^)ノ⌒