たまねぎ漬け | ごはんレシピ

たまねぎ漬け

 

キムチが酸っぱくなるタイミングでチヂミを作るんだけど、

それにあうたまねぎソース作りました。

 

しょうゆ、酢、水にざく切りした生のたまねぎを入れ、

レンジで1分くらい。

生のままでもいいけど、私は、生たまねぎを食べると心臓がどきどきするので、

軽く熱を通した。

 

さくさく食感はそのままで、辛味が飛ぶので食べやすくなる。

 

チヂミそのままも美味しいけど、

結構油を使う料理なので、さっぱり食べられてとってもおいしい。

チヂミにはこのソースが必須になるなぁ。

 

 

 

 

レシピ

 

[材料]

・しょうゆ カップ1/2

・酢 カップ1/2

・水 カップ1/2

・たまねぎ(ざく切り) 1玉

 

[作り方]

(1).材料をすべて合わせ、レンジで1分加熱する