皆さん、こんばんは
午前中、実家(岩手県大船渡市)の漁師の父より、毎年恒例大量の秋刀魚が届きました
よって今夜の我が家は秋刀魚パーティです
まずは、秋刀魚の塩焼き
脂がのっていて最高です
続いて、秋刀魚ロール
※三枚おろしにして、お味噌・お砂糖をみりんでのばしたタネを塗り、紫蘇を一緒に巻いて揚げています。
秋刀魚のお刺身&たたき
秋刀魚の骨の唐揚げ
※三枚おろしにした後の骨を捨てがちですが、食べやすい大きさに切って、醤油・生姜・お酒・お砂糖で下味付けをし揚げます。
三陸産ワカメの酢の物
本日のメニューは全て、地元産の地産地消です
美味しく頂きました~!!
幸せ