ロックダウン開始から間もなく1か月を迎えるマレーシア
summer holidayならば、同じ長期休みでも旅行行ったり、外で思いっきり体を使って遊んだりできますが。
何せ、外出禁止のロックダウン真っ只中。
娘も私も息がつまるだろうと思っておりましたが。
それが。
どっこい
何気に楽しんじゃってます
普段、日々が本当に忙しすぎて、外食に頼ること多々。
手の込んだお料理はなかなか作ることができませんでした
しかし。
このロックダウン中の時間を利用して、娘にゆっくりとお料理を教えることができています
おかげで、最近は8歳の娘。
簡単なお料理は全て一人で作れるようになりましたー
私にとっては、じっくり娘と向き合えるし、じっくりと娘の学習とも向き合える時間であります
ま、というわけで。
なぜか期間中の食卓が潤っている我が家
ずらっと写真を載せてみました
献立に困った場合の参考までに是非どうぞ
ツナキャセロール
※先日、大好きなアメリカ人のユーチューバーさんが夕飯時に作っていたのを見て、アメリカに住んでいた私。懐かしくなって作ってみました!
一回に量を作ったので、小分けにして冷凍しています。
豚のしょうが焼き
ローズマリー チキンオーブン焼き
※これ簡単だしオーブンに放り込めばハイよ!と、出来上がりなので我が家では定番メニューです。
ベイクドチーズケーキ
※常に目分量適当な母さん...これまでことごとくお菓子作りは失敗し続けていましたが、無謀にもこの期間中はお菓子作りも冒険し始めちゃってます
昔ながらのナポリタン
ザ和定食
塩サバ焼き、ナスの煮浸し、三陸産ワカメときゅうりの酢の物、ポテトサラダ
冷やし中華
天ぷらざる蕎麦
フレンチトースト
娘が一人でクッキングした様子はYouTubeでご覧になれます
娘がYouTubeをやっています
いいね!と、チャンネル登録を宜しくお願いします
MarinTubeChannel