まだまだ続くよ ロックダウン in マレーシアチーン
 
手抜きしたい日以外、1日3食、ご飯を作ってるわけですが。。。
 
8歳の娘キスマーク
 
タイミング良くお料理に目覚めてくれましたーデレデレグッド!グッド!グッド!
 
ということで、我が家では毎日お料理教室開催中ですラブラブ
 
完全に一人で作れるようになったメニューもありますが。
 
ある程度、お料理の段取りを伝えておくと、パパパッとできるようになり。
 
もう私の助手を完璧にこなしており、本当に調理が楽になりましたウインクグッド!
 
早く自立して欲しいと願う母にとっては好条件でありましたアップ
 
ある意味、ロックダウンもありがたやービックリマークビックリマークビックリマークと感謝の日々でございます。
 
そんなこんなな我が家のメニューの一部を、さらっとご紹介ウインク
 
ほとんど家にあるもので調理しております。
 
中華ちまきも、ローカルのもち米で、かなりおいしく出来上がりましたビックリマーク
 
 
まずは。
 
茶碗蒸しからスタートグッド!
 
 

 

 

 

 

そして、中華ちまきを作りますグッド!

 

 

 

蒸す前の状態であれば、冷凍保存ができるので、我が家は多めに作って冷凍保存しています。

 

 

 

 

はい!

完成品ですウインクパー

 

 

 

 

こちらは。

八宝菜ビックリマーク

 

鶏がらスープの素で作りましたグッド!

余った素でほうれん草スープもアップ

 

 
 
メニューに困ったら、ぜひご参考までにぶちゅー
 
 
フォローしてね!