カオリです こんばんは


あぁ、やっと週末だーお月様

今週は なんだか長かったよ…なんでだろう

みなさん お疲れ様でしたグッド!


さて 私 たまにパン食パンを作るのですが、

今日は にんじん入りのベーグルを作ってみました!


材料は粉 イースト 塩 砂糖 水 そして にんじん

にんじんはすりおろして レンジでチンしたもの、

水をいつもより少なくして 代わりににんじんを入れたよ


成形したところは こんなカンジ↓



bagle01

細いし穴も大きい ふくらむ前の姿

にんじんのおかげで きれいなオレンジ色

香りもかすかにするし にんじんのツブツブもみえる


焼き上がりは コチラ↓



bagle02

ちょっと形がいびつだけど汗ツヤツヤキラキラにできました(●´艸`)ゥシシ

ふっくらして 穴も小さくなったし いいカンジでしょ?


にんじんの味は かすかーにするだけひらめき電球

嫌いな人でも 食べれます


私 にんじん あんまり好きじゃないんだよね…

でも最近 にんじんスープや にんじんジュースを よく作ります


体が カロテンを欲しがっているようです…


ウラと犬は パン 好き?

私は かためのパンが好き

私の作るベーグルは ぎっしりつまった ハード系ですチョキ