カオリです こんばんは
あぁ、やっと週末だー
今週は なんだか長かったよ…なんでだろう
みなさん お疲れ様でした
さて 私 たまにパンを作るのですが、
今日は にんじん入りのベーグルを作ってみました!
材料は粉 イースト 塩 砂糖 水 そして にんじん
にんじんはすりおろして レンジでチンしたもの、
水をいつもより少なくして 代わりににんじんを入れたよ
成形したところは こんなカンジ↓
にんじんのおかげで きれいなオレンジ色
香りもかすかにするし にんじんのツブツブもみえる
焼き上がりは コチラ↓
ちょっと形がいびつだけどツヤツヤにできました(●´艸`)ゥシシ
ふっくらして 穴も小さくなったし いいカンジでしょ?
にんじんの味は かすかーにするだけ
嫌いな人でも 食べれます
私 にんじん あんまり好きじゃないんだよね…
でも最近 にんじんスープや にんじんジュースを よく作ります
体が カロテンを欲しがっているようです…
ウラと犬は パン 好き?
私は かためのパンが好き
私の作るベーグルは ぎっしりつまった ハード系です