アメリカは今日が3/14
ホワイトデーと言うものがないので
今日は3.14の円周率にちなんで
πの日

って、とこでパイを食べよう!な日だそうです。

なんか、最近一日おきくらいでパイを焼いているような・・・あせる
ブドウがたくさんあったので昨日のうちに
先日のタルトタタンの残りのパイ生地を焼き
カスタードを作りブドウのせカスタードパイにして
冷蔵庫で冷やしておきました。音譜

カスタードはお砂糖を使わず
ステビアを使ったのでやさしい甘さで
しかもカロリーがとっても低いのです。

パイにいっぱいカスタードを敷き詰めてから
ケーキスタンドに乗せようとパイ皿から持ち上げたら
カスタードの重さとてんこ盛りのブドウの重さで
ちょびっと崩れちゃった・・・泣
photo:01
割れてるし・・・待って

しかも・・・
朝食の時に食べられてしまい
早くも半分近くなくなってしまいました。あせる
(なのでこんな写真)

ブドウだけで食べるとちょっと酸っぱい。
カスタードだけで食べるとちょっとボンヤリ
でも一緒に食べると、ちょうどいい味で
家族には高評価。ラブラブ

とくにコタローはとっても気に入ったようでした。

パイの日なんて知らなかったな~。あせる