管理栄養士みどのつれづれ日記

管理栄養士みどのつれづれ日記

日々の事を徒然に・・・

Amebaでブログを始めよう!
レシピブログで何の気なしに応募したら当たりました
{648ADCE1-FD66-4C90-84E1-4E9C85C26EA8}

エスニックガーデンクッキングペースト
どれも、肉炒めるのに便利そうだなーと思いました。お弁当最近手抜きだから

とはいえ、肉炒めましたーじゃモニターにならないので、がんもをレッドカレーペーストいれて作ってみました

材料(4人分)

木綿豆腐(水切りしたもの)     1丁
枝豆            適当に。冷凍を使いました
卵                1個
片栗粉         小さじ2杯
レッドカレーペースト      大さじ1くらい。

作り方
1、全部をボールに入れて混ぜていきます。
      枝豆の量は、お好みで使ってください。
      沢山いれると、割れやすくなります。
      カレーペーストも、辛めが好きな人は
      多くしてください

2、180℃の油であげていきます。
      2本のスプーンで整形するとうまくいきます。

3.あがれば出来上がりです。

{24EE7562-3D25-44F6-B3EF-A4F3D569A178}

いつもは、和風だしでつくりますが、エスニック感が出て美味しかったです。