レシピブログで何の気なしに応募したら当たりました
どれも、肉炒めるのに便利そうだなーと思いました。お弁当最近手抜きだから
とはいえ、肉炒めましたーじゃモニターにならないので、がんもをレッドカレーペーストいれて作ってみました
材料(4人分)
木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
枝豆 適当に。冷凍を使いました
卵 1個
片栗粉 小さじ2杯
レッドカレーペースト 大さじ1くらい。
作り方
1、全部をボールに入れて混ぜていきます。
枝豆の量は、お好みで使ってください。
沢山いれると、割れやすくなります。
カレーペーストも、辛めが好きな人は
多くしてください
2、180℃の油であげていきます。
2本のスプーンで整形するとうまくいきます。
3.あがれば出来上がりです。
いつもは、和風だしでつくりますが、エスニック感が出て美味しかったです。