昨日も紹介したこちらのお二人。



7月1日のリサイタルで

今日が初合わせでした。



合わせる時、

ピアノの人がタイミングを確認したり

バイオリンの子が自分の意見を言ったり


なかなか興味深く拝見しました。


でも彼らが心置きなく

リハーサル出来るように


私達家族は夕食は外に食べに行ったので

実際には2時間ほど見学しただけです。


彼らは5時間ほどリハーサルしてたと

後でメイドさんから聞きました。


食べに行ったのは

新しく出来た日本料理レストラン

こちらです。


場所はケソン市のブルーリッジ・ビレッジにあり

ホワイトプレイン通りからアテネオ大学に向かって

右側にあるマクドナルドの隣

セキュリティーバンク(銀行)と

同じ建物です。


こちらが連絡先です。


新しいのでまだ看板が出ておらず

ちょっとわかりにくいです。


日本人シェフが監修しているらしく

今のところ、お味はとても良かったです。


山椒の粉はお願いすれば持ってきてくれます。


お寿司のしゃりもきちんとしてました。


この茶碗蒸し、出汁の味が絶品でした。

しかも薄味で、

フィリピンでは食べられないお味。


鮭のカマの塩焼き。

こちらも美味しかったです。


刺身盛り合わせ。

金箔が散らしてありました。


菊の花も食用で

お醤油に入れてお刺身と頂きました。


何故か仏像が・・


お値段は3人で約8000ペソ(2万円)でした。


今のところは食材も新鮮で

お勧めです。