6月に思うこと

 

【今年は紅梅を使ってみる!】

 

『神戸の台所』として有名な

東山商店街が我が家も利用しています。

 

野菜は

父の家庭菜園から届くお野菜も多いんだけど

 

魚など旬なものも安くて品質もいいものが手に入るので

毎日のように利用しています♪

 

 

 

 

 

 

置いているだけで部屋中いい香り。

 

 

ホワイトリカーが1瓶分ほど残っていたので

先に仕込んで

残り、使うお酒がなかったので

半分凍らして置いてみた。

 

ググってみると

凍らすと早く味が染み込むらしい。

 

 

 

 

 

 

肝心のお酒は

以前ブランデーで作った梅酒をいただいて美味しかったので

 

馴染みのある角瓶で(ブランデーちゃうけど)

黒糖と一緒に漬けてみようと思う。

初めての組み合わせ

 

 

今日はお天気が悪くって綺麗に撮れなかったけど

すでに美味しそうな香りがしている。

 

 

出来上がりが楽しみ。

 

 

 

これだけだったら

あっという間になくなっちゃうと分かりつつ

置き場所問題アリアリなのよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する