【今年は紅梅を使ってみる!】
『神戸の台所』として有名な
東山商店街が我が家も利用しています。
野菜は
父の家庭菜園から届くお野菜も多いんだけど
魚など旬なものも安くて品質もいいものが手に入るので
毎日のように利用しています♪
置いているだけで部屋中いい香り。
ホワイトリカーが1瓶分ほど残っていたので
先に仕込んで
残り、使うお酒がなかったので
半分凍らして置いてみた。
ググってみると
凍らすと早く味が染み込むらしい。
肝心のお酒は
以前ブランデーで作った梅酒をいただいて美味しかったので
馴染みのある角瓶で(ブランデーちゃうけど)
黒糖と一緒に漬けてみようと思う。
初めての組み合わせ
今日はお天気が悪くって綺麗に撮れなかったけど
すでに美味しそうな香りがしている。
出来上がりが楽しみ。
これだけだったら
あっという間になくなっちゃうと分かりつつ
置き場所問題アリアリなのよね。