キャベツ炒めって、こんなに美味しい食べ物だったっけ?
こんなクソ暑い日に、中華鍋でキャベツ炒めなんか作らなくても……
という理性をおさえきれないほどに、
キャベツ炒めが食べたくなって我慢できなくなる。
食べ始めると止まらなくなる美味しさで、必ずおかわりしたくなって、足りなくて物足りないと嫌だから、
だんだんと1度に作る量が増えてくる。
キャベツ半玉カット見切り品が78円だったので、おしげもなく全部一気に使うことに。
しまった!
うちの中華鍋は24cmなのに、この量はオカシイ!
悩み続けて3ヶ月待ち覚悟の中華鍋!山田工業所 鉄打ち出し 空焚き済み 木柄付GET!
でもこんだけのキャベツを炒めて、もう食べられないよ〜ってくらい、美味しいキャベツ炒めを食べたら幸せに違いないと思うと止められない。
全部中華鍋に入れたら、やっぱり山盛りになってしまい鍋を振るどころではないので、蓋をして蒸し焼きにした。
ほっほ〜う!山盛り最高♪
うちのキッチンとガスコンロ事情↓
その為、このような事態に↓
ダイソーの油はねガードの焦げが強火ファイヤーの激しさを物語っています。
100円の油はねガードは使い捨てるつもりで、もはや拭いてもいない。
使用後は畳んでガスコンロの奥に収納(立て掛けているだけ)。
キャンドゥのサブウェイタイル柄シートは、油はね汚れが拭き取りやすくて、貼りにくくて大変だったけど貼ったかいがありました。
100均で埋め尽くされたキッチン公開/サブウェイタイル柄シート貼り方コツ
プロ用中華鍋でキャベツを炒める危険まとめ
①キャベツ炒めが美味し過ぎて、真夏だろうと炒めて食べたくなる衝動を止められなくなる。
②食べ始めると止まらなくなるので、作る量がどんどん増えていく。
③壁に隣接したコンロでMAX強火は、いつか壁自体が燃え出すのではないかという不安&危険性。
※①から繰り返し
オリーブオイルたっぷり使って炒めてるけど、
私の体感ではどんなにキャベツ炒めを沢山食べても、私は食前に野菜や果物を食べる習慣なので、
そのあとの御飯は食べる量が少なめになるのでトータルでは太るような食事量にはならないのかなと思います。
御飯を減らす為にキャベツを食べているわけではないんですけどね。
むしろ、キャベツ炒めを沢山食べたいが為に御飯は後回し!
とにかく山田工業所中華鍋で炒めたキャベツの美味しさにハマっています。
安くて美味しいキャベツ最高☆
参考になりましたら、ブログの支援クリックをお願いします。
どちらかをポチッと↓↓ブログ村のランキングも見れます