2日目

8月31日スタート


リダの知人

ニット🧶デザイナーさんの

Instagramに示された

소초동


ガラスに映り込んだ

CAFE ADAGIOの室内ネオンサイン


外の道路の速度制限

30

から


この PARIS BAGUETTEを探し出してました。




私たちが着いた時

男性がノーパソひらいて

お仕事中💦

リダ席







@onechoiknit



私たち

しばし

朝ごはんタイム







可愛いケーキが並ぶ

ガラスケース


男性がお帰りになったので

やっと

誰もいない

この席を

撮影できた








同じ建物の

地下に移動






GOLF ZONE PARK



@onechoiknit




※ネットから




※以下

私の撮影↓



このドアから先は

入れず

入らず



左右長い廊下

時折り

中のスィングの音が聞こえてくる




👽は

ここで

スクリーンゴルフしたあと

Paris baguetteで

お茶して

Raftelセットをお渡ししたのか?


または

Paris baguette

で待ち合わせてから

Golf Zone Park?



想像めぐらせるのみ…

ウインク





移動

この間に
私に
緊急事態発生⚠️ その1

右足に違和感…

ん?

何か踏んだ?

恐る恐る見ると
靴底の踵部分が
剥がれかかっていた💦

え?
なんで?
そんなに古い靴ではないに💦

なんで 今?ガーン

足を引き摺りながら
到着した





도산졍육 トサン精肉本店 




↓9月7日UP












豚皮と熟成肉で有名な

インゲドンのヨンボミネを経営の

スンヨン君が

新しく

手がけた店だから

お肉も薬味も

ヨンボミネとほぼ同じ

予備知識もあった

私たちは

あえて

冷麺系をオーダーしました。


ピビンネンミョン

というのはなくて

ムルピビンネンミョンの辛さが選べるパターン。

基本は

辛く無いムルネンミョンなんだから

『辛い』でいいかな?

と。







オーダー後

私は1人

店員さんの元へ…


靴の状態を見せながら

『強力な接着剤はありませんか?』


あらら💦


レジの足元の

工具箱をゴソゴソ


あいにく

接着剤は無くて

代わりに

テープとカッターを貸してくれた。


『応急処置』にはなる 感謝🥲


ついでに← 😆


『私たちキムヒョンジュンさんのファンですが

サインを見せていただけますか?』


すると

快く 

レジ台の中から

サイン色紙を取り出し


『自由に撮っていいですよ』

手渡してくれた。


サインと

テープと

カッターを

持って


我々のテーブルへ











そうこうするうち


運ばれてきた

ムルネンミョン


この赤いやつの分量が問題なのだけど

日本の韓国料理やさんで

食べる辛さとは

レベルが違った💦


最初

別になっているムルは入れずに

まぜまぜして

ピビンネンミョン風に食べていたら


舌が痛くなってきた

緊急事態発生 ⚠️  その2


🤬

辛いもの得意な私が

🤬

赤いヤツも
7割程度しか混ぜて無いのに…

そこで
ムル(ムルネンミョンの水分)を投入
これで
ちょいマシになる???

いや
よけいに辛味が全体に行き渡って
全て辛い🥵

😆😆😆
完食できなかった

そして
幅広い透明テープで
応急処置した
私の右の靴で

次の目的地へ
移動

どこまでもつ💦💦i

(続く)