2日目
8月31日スタート
リダの知人
ニット🧶デザイナーさんの
Instagramに示された
소초동
ガラスに映り込んだ
CAFE ADAGIOの室内ネオンサイン
外の道路の速度制限
30
から
この PARIS BAGUETTEを探し出してました。
私たちが着いた時
男性がノーパソひらいて
お仕事中💦
の
リダ席
@onechoiknit
私たち
しばし
朝ごはんタイム
可愛いケーキが並ぶ
ガラスケース
男性がお帰りになったので
やっと
誰もいない
この席を
撮影できた
同じ建物の
地下に移動
GOLF ZONE PARK
※ネットから
※以下
私の撮影↓
このドアから先は
入れず
入らず
左右長い廊下
時折り
中のスィングの音が聞こえてくる
ここで
スクリーンゴルフしたあと
Paris baguetteで
お茶して
Raftelセットをお渡ししたのか?
または
Paris baguette
で待ち合わせてから
Golf Zone Park?
想像めぐらせるのみ…
도산졍육 トサン精肉本店
↓9月7日UP
豚皮と熟成肉で有名な
インゲドンのヨンボミネを経営の
スンヨン君が
新しく
手がけた店だから
お肉も薬味も
ヨンボミネとほぼ同じ
と
予備知識もあった
私たちは
あえて
冷麺系をオーダーしました。
ピビンネンミョン
というのはなくて
ムルピビンネンミョンの辛さが選べるパターン。
基本は
辛く無いムルネンミョンなんだから
『辛い』でいいかな?
と。
オーダー後
私は1人
店員さんの元へ…
靴の状態を見せながら
『強力な接着剤はありませんか?』
あらら💦
と
レジの足元の
工具箱をゴソゴソ
あいにく
接着剤は無くて
代わりに
テープとカッターを貸してくれた。
『応急処置』にはなる 感謝🥲
ついでに← 😆
『私たちキムヒョンジュンさんのファンですが
サインを見せていただけますか?』
すると
快く
レジ台の中から
サイン色紙を取り出し
『自由に撮っていいですよ』
と
手渡してくれた。
サインと
テープと
カッターを
持って
我々のテーブルへ
…
そうこうするうち
運ばれてきた
ムルネンミョン
この赤いやつの分量が問題なのだけど
日本の韓国料理やさんで
食べる辛さとは
レベルが違った💦
最初
別になっているムルは入れずに
まぜまぜして
ピビンネンミョン風に食べていたら
舌が痛くなってきた
緊急事態発生 ⚠️ その2