シドニーのベトナムエリアCabramattaへ | hanaco今度はAUSナースになる

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ナース(日本)→フローリスト(UK)→ナース(オーストラリア)
紆余曲折の末、2018年9月よりQLDの田舎町でナースになり2022年10月からNSWシドニーへ。
ナースになる過程や仕事に関すること以外にもグルメや旅行も好きなので、そんなことも書いてます。

シドニーのベトナム人街と呼んで良いのか
ベトナミーズレストランが多いエリアには
シティに1番近いとMarrickvilleとか、
でもここはオシャレなカフェも多いしTHE!
って感じではない。


少し離れるとBankstown
一度行ったけどここはローカル感すごい。
でも中東系も多いしいろいろ混ざってる感じ


そしてこの前連れて行ってもらったのが
更にシティから遠くにあるCabramatta




Bankstownはあちこち入り組んでるし道路も

混んでるけど、ここは郊外なだけにシンプルに

このメインストリートのみ





チェーン店などもあるけどそれでもアジア系の

チェーン店が多くほとんど英語は聞こえてこな

い。





ディープな感じあるよね〜

でもこういうビルの中の通りみたいのは

バンクスタウンにも結構多かったしアジアの

マーケット特有ないろんな雑多な臭いがする

(笑)





こういう食品サンプルみたいのとかも

オーストラリアで見たことないから珍しい。

こういうテイクアウトいいよね。





こういう健康茶みたいなのいいわ〜

でもどんな怖い味がするのか?

そして効能とかも別に書いてあるわけでもない

から試す勇気はなし泣き笑い





友人が以前に来て美味しかったというお店に

来てみました。





私、最近本当にこのベトナムの春巻きにめちゃ

ハマってまして

中華春巻きとか全然好きじゃないしベトナム

だったら生春巻きが好きだったはずなのに

ベトナムのこの揚げ春巻きは食感も好きだし

中身の味がしっかりしててちょい肉肉しくて

美味しい飛び出すハート





見た目あれだけどシーフードと野菜の甘酸っぱ

いスープ

オクラとかもやし、トマトが入っててお魚や

イカ、エビとかなかなか珍しい組み合わせ。



美味しいんだけどちょっと甘さが気になっちゃ

ってスープ飲み干せませんでしたアセアセ





タイのビーフサラダとか好きだしベトナムも

同じ感じかと思えばこちらのお店のはまたもや

甘さが強いソースで砂糖取り過ぎ感が怖いタラー





そこに青梗菜みたいのの炒め物でホッダッシュ

やっぱ塩味よね。





生春巻きは私は食べなかったんだけど友人たち

曰くピーナッツソースも甘めだったとのこと。

残念もやもや





ストリートの真ん中くらいにこんな門も。



お口直しに何かドリンク飲もうかな〜と探して

結局バブルティー屋さんで着地





紅茶の香りが良くて誘われてしまったコーヒー





最近Burwoodとかにもこういう紅茶に特化し

たバブルティー屋さんできてるけど

Cha TimeとかGong Chaとかの紅茶が全然

美味しくないから良いことだ。





紅茶の香りが強いというものを教えて貰って

頼んだけど満足の香り。

でもバブルが普通のが分からなくてAgarって

やつ頼んだらこれ寒天なのね笑い

モチモチのタピオカの方がミルクティーには

合った気がするわ。



シドニーって本当に街ごとにいろんな文化が

あって面白いよね。



観光はあんまりないけど食に関してはかなり

充実してるなぁと再実感です。