急遽開催された、栄州韓牛を食べるマポ会に光栄にも参加させていただいた後半編です(@^▽^@)ノ
いやー・(*´∀`*)もうね!色んなプレミアムなことが多すぎて( ´艸`)
どこから話していいのかわかりません( ´艸`)
ですが!はじめないと終わらないので・・・
まずは、メインであろう!
「栄州韓牛(ヨンジュハヌ)」ですヾ(@^▽^@)ノ
凄いでしょ( ´艸`)
赤みの赤さと!さしが綺麗なこと・(*´∀`*)
一人一人、ヨンジュハヌマットにてセッティング
玉ねぎにお店特製のソースがあとから入りましたー
お肉と同時に注文された、ヨンジュマッコリと緑
もーね!(≧▽≦) このヨンジュマッコリが!うまいのなんのーo(>▽<*)(*>▽<)o
ほのかな甘さがあって、すっきりで、お米がいいんんだろうなぁぁ(*´ェ`*)
乾杯はcassで
そんな美味しいマッコリと、まず初めにいただいのがコチラ!
ヨンジュハヌユッケー((*゚▽゚人゚▽゚*))
どうです?この丸丸した形!
じゃなくって、ユッケの色が美味さを物語ってますよね( ´艸`)
お店の方が~美味しく混ぜてくださり、美味しいユッケいただきました(≧▽≦)
実は・・・はじめ赤味が強くて苦手なユッケかも・・・と手が伸びなかったのですが(爆)
皆さん、美味しい美味しいというので、肉が焼ける間のつなぎで食べてみたら・・・
w川・o・川w
おいしぃぃぃぃ(/≧∇)/\(∇≦\)
これくらい赤いと、経験から赤味が強くてあまり好きではないのですが・・・
このヨンジュハヌ!赤いけど脂がめっちゃのってます!
赤味と脂のバランスがイイーо(ж>▽<)y ☆
あと!食べ終わってから知りましたが、
ハヌの横にあったモジャモジャの丸い物体は高麗人参のヒゲだそうです!
これも貴重なものなのに・・・(。>0<。)
そして、メインのハヌ! 第一弾の子たちです(≧▽≦)
赤というか~、ピンクがとっても綺麗な子たちです( ´艸`)
どこの部位だったでしょうか・・・(;^_^A
焼き色も美味しそうに
とにかく!さしの入り方がよくって、牛!ギュウです(≧▽≦)
脂がジュワ~と、口に広がるけど、食べ終わった後、くどくないのはなぜでしょう?
なので、次から次へと箸が進むこと( ´艸`)
みんなで、美味しいヨンジュハヌをバクバク食べながら自己紹介
前からお会いしたかった、マポ会の会長・ナホさんともお会いできて感動~
そして!ソウルナビで何度とお世話になったかしれないあの方までもо(ж>▽<)y ☆
でも、当時の面影がなくって、ぜんっぜん気づきませんでした!
前の日オッパに買ってもらった流行の酔い止め?を飲んでくれた○さん
もう、多彩で面白くってお酒大好きな人たちばかりで楽しすぎ(≧▽≦)
でも、ハヌもどんどん焼けてくるから、どんどん食べないとね(≧▽≦)
そんな美味しいハヌ達をさらに美味しく食べれるようにと
ナホさんがこんな素敵なアイテムを用意してくださってました(≧▽≦)
上写真のはユズで、焼酎に入れてくれたり~
別タッパには、塩レモンがー(~∇~o)
こちらの↓手作り塩レモンと一緒に食べるとサッパリして、脂が中和されて、さらに食べれます( ´艸`)
喋って食べて喋って食べて
途中、こんなプレミアムな焼酎までも
ヨンジュの高麗人参で作られた焼酎だそうです
確かに、人参の香りたっぷりで、キューとくる、美味しい酒でした
ああぁぁぁぁぁぁ
美味しそうなパンチャンもセットされていたけど・・・
ヤンニョムケジャンもあったのに!
食べ忘れるくらいヨンジュハヌが美味しかったーо(ж>▽<)y ☆
と、ここでタイムアウト!
私はこの後、飛行機に乗らなくてはならず・・・
翌日帰ることもちょっと考えましたが・・・
色々考えた末、1時間ちょっとでお暇させていただきました(。>0<。)
けっこうギリギリでお店を出たので・・・途中何度も飛行機に乗り遅れないかな・・・
と、思いましたが・・・
無事飛行機に乗れちゃった(T_T)
しかも、遅延。
でも、本当美味しかった!ヨンジュハヌ!
本当なら、ヨンジュ(栄州)に行って、本場のハヌを食べてください!
と、言うべきところですが、
なかなか栄州で食べるには課題がありそうなので!
まずは!ヨンジュ食が体験できる、
栄州韓牛プラザ清渓山駅店(ソウル)に足を運んで見てくださいヾ(@^▽^@)ノ
いつもありがとうございます
ポチっとご協力お願い致します
このお二人の笑顔と心遣いに感謝ですo(*^▽^*)o~♪
次は月曜日に帰りますから、またよろしくお願いします!
こちらの記事で詳しく書かれてます
http://www.kansyoku-life.com/2016/07/13254.html
http://ameblo.jp/photofix-ewha/entry-12177301942.html