先週の話ですけどね。
サンクスギビングで、ターキーがあちこちで出回ってたのよね
なんだか、買わなきゃいかんのか って思わされちゃうわぁ
でも、ターキーって、焼くのにメンドクサソウ・・・
でかいし。
ってなことで、我が家はチキンにしましたわん
3kg弱くらいでしょうかね
塩+ハーブ を塗り塗り。
今回のスタッフィングは、米。
リゾットを芯が残るくらいまでつくって、それを中につめてつめて。。。
焼く。時々肉汁をまわしかけて・・・
このサイズで約2時間くらいかなぁ
おいしくできたーーーん
内蔵は、オリーブオイルでクツクツ煮ましたわ(焼く?)
←何つったっけか?この調理名。。。
もちろん、スープや付け合わせが他にあったってのもあるけど、
さすがにこの大きさを大人3人じゃキツイーーーー
かと思いきや。
たいらげてしまいました。
我が妹の食欲たるや おそろしや。
キレイにいただきましたー