今年もお弁当作りが再開しました。
またマイペースで更新していこうと思います。


HOME-201101110553000.jpg
・カボチャとレンコンと豚肉の甘酢炒め
・卵焼き
・ブロッコリーの茎のきんぴら
(人参&こんにゃく入り)

・ブロッコリーのおかかマヨ和え
・ミニトマト
・ご飯(十六雑穀入り)

本日のミニトマトは、シシリアンルージュという品種。
なかなか売っていないのですが、たまたま近所のスーパーで発見!
思わず飛び付いてしまいました。
このシシリアンルージュ、リコピンがたくさん含まれているそうです。

最近シミが気になる私のお弁当にも、しっかり入れておきました。


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:

お弁当作りの励みになります。
応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村