【RSL44】特許が生み出したフルーティーな香り!搾りたてギンカップ | Happy な マイニチ

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9月にデザインがリニューアルされた
しぼりたてギンシリーズ

 


酒飲みの夫が冷蔵庫にはいっていても

お酒と気が付かず手をつけなかった(笑)
このカップタイプと

 

 

 



どーだ!と言わんばかりのインパクトの
1.8Lと900mlのギンギラパックたちが
主流商品です♪

日本酒のことをあまりよく知らない私でも
大吟醸っていうと「高級」というイメージがあります。

それもそのはず
大吟醸ってよく磨いたお米を
10度前後の低温で長時間かけて発酵させるので
行程が多くその分コストもかかってしまうんですって。
 

 

 

 

低温で発酵させることによりフルーティーな華やかな香りに
なるらしいのですが、そのコストを削減しつつ
フルーティーな香りを再現するために
しぼりたてギンパックでは
 
 



新しい酵母をつかって
大吟醸のような香りを実現させているんですって。

すごいな。科学者(なのか?)

 

 
 

 

さらに

しぼりたてのお酒を生のまま低温貯蔵し

火入れを充填時のみの1回にすることにより(通常は2回)

新酒のような新鮮な風味を生かしているんです!

 

 

 

 

 

飲み方は

とにかくよくひやす

 

のが、おすすめらしいです♡

 



先日教えていただいたことを生かして
おつまみはロミロミサーモンで
フレッシュなお酒いただきます!!

#菊正宗

#しぼりたてギンカップ

#RSL44

#サンプル百貨店