母は今週遊び歩いている。
日曜も、火曜も、昨日も帰って来たのは日付が変わる頃。
どうも、食べまくり、飲みまくりらしい。
月曜日に、「やっぱり明日も中華にしようかな!」って言ってた。「今週は中華週間にしちゃおー」とも。
日曜日はLeslie友と神戸にご飯を食べに行ってたみたいです。
それで、偶然見つけた上海料理のお店に入ったそうですが、此処が大正解だったらしいです。
なんでも、フカヒレの冷製なるお料理が名物らしく、母達の隣のテーブルはわざわざ東京からそれを食べに来られたお客さんだったとか。それを始め、いっぱい食べたらしいのですが、みんな美味しかったと話していました。
フカヒレの冷製↓ その下は、上海といえばスペアリブの甘酢
美味しそう
そして、火曜日は福島の点心BARだったそうです。
前回お腹いっぱいで残念したピリ辛のお料理も頂いた上に、大先生のおごりだったようです。
お母さん、私達にもかつおのおやつ沢山買ってください
春より
神戸のお店は「海鮮上海料理 莉莉」とういお店で、群愛飯店の鯉川筋を挟んで対面です。
フカヒレとスペアリブ以外にも、海鮮サラダ、ミル貝のねぎ油、冬瓜スープと蟹チャーハン、汁そばをいただきました。
量は、相談して加減してもらえましたので、少しずつ種類を食べたい人は頼んでみると良いと思います。