どうも!
今週も1週間が始まりましたね!( ・∇・)
今日は出勤前に同業者さんの周年パーティーへ行ってきました。
真実ママのお店、集いの6周年祭へ伺ってきました✨。
( ^∀^) 6周年、おめでとう〜ございますぅ!!
真実ママ、無事初日にご挨拶伺えて良かったです。おめでとうござんす!!。これからもよろしくお願いします。
ちなみに今日のHARURUNは、無事デコちゃんが今夜から仕事復活していて復帰していたのですが。HARURUNがど暇だったので💦1時で閉店ガラガラがっしゃんでした😓。
( ;´Д`) あ、明日頑張ります💦。
営業終了後は、知英子さんのお店ゆいまーるに立ち寄りましたょw。
今日のおとおしは、玉ねぎ煮
こちら。
すごく甘くて美味しい玉ねぎでした✨。
"トマトと玉ねぎの鰹だし冷製パスタ"を食べたょ。絹さやと大葉も入っていて、さっぱりした涼しげメニューでした✨。
そして、またまた今日も、太刀魚の炙り焼きを食べましたww 最近、太刀魚マイブーム!。
知英子さんが今日も炙り焼きしてくれたのはいいけど、どうやらガスバーナーで塩が飛んで一瞬足が熱かったらしい🤣ww。大変なメニューすんませんww。
美味しい太刀魚あざっす!!
お土産に、げんちゃん玉ねぎ頂きました❗️。
Σ(・□・;)
お初ょ。げんちゃん玉ねぎ。🧅
げんちゃん玉ねぎとは、元プロ野球選手(巨人投手)だった河野博文さんが作っている無農薬たまねぎで、超あまくて美味しい生玉葱なんだそうです。※河野選手ってロッテや日ハムもいた気がするけど、記憶が曖昧?!。誰か詳しい人いない??余談ですみませんw。
(*゚∀゚*) こんなに玉ねぎたくさん✨嬉しいな。
知英子さんありがとう❗️❗️
先日豆腐料理ストップしてから、最近好きなものばかり食べていたから、明日からは玉ねぎレシピにトライしてみようかな?!と思います。
玉ねぎは血液サラサラにするらしいから、身体にも良さげじゃない!?Σ('◉⌓◉’)
皆さん、何かおすすめな玉ねぎ料理のレシピ等あれば是非教えて下さい🔪🍳🧅。
いろんな玉ねぎ使った料理作ってみたいぜょ。
よろしく哀愁のカサブランカ。
🇨🇳🇰🇷🇬🇧🇳🇱🇩🇪🇪🇹上咲春希🇫🇷🇸🇬🇷🇴🇹🇷🇯🇵🇹🇭
▶︎上咲春希Instagram