今日は誕生日でした。

今年の誕生日ケーキは私が作る!とリン。
11月に入ったくらいから、cookpad見たりお菓子の本を広げたり。

ママはチーズケーキが好きでしょ?
チーズケーキにしたいんだけどね、これ使えないかなぁ?
…と指差したのは、熟成中の柿でした。

柿はかたいのをそのまま食べても美味しいけど、熟したら柿プリンにするのが我が家の定番。
ちょうど2年前、こんな投稿もしてましたね…。


忘れてないから…。
あのときの美味しそうに柿プリンを食べたハルの顔。

食べることが難しくなってきてた頃だから、余計に嬉しかった。

レンが柿の作ってって言うから今年も熟成させてたけど、柿プリンを見るのはちょっと切ない。

そんな私の気持ち、もしかしてリンは気付いてた…??

熟した柿をチーズケーキに。

cookpadからヒントをもらって、リンが作ってくれたバースデーケーキです照れ


クリームチーズと生クリームと完熟柿を混ぜて、ゼラチンで固めました。
昨日の夜に一生懸命作ってくれました。

美味しかった~照れバースデーケーキ

レンも、これいい!プリンよりいい!って喜びました(笑)


誕生日…。近くなると、何かハルが遠くなるような気がしてました。
私はどんどん歳をとっていって、ハルは永遠に36歳のまま…。

そう思うと誕生日が嫌いになる↓↓
だけど、姪っ子が「ハルくんもちゃんと天国で年をとってるから、おじいちゃんになったハルくんに会える」って。
その言葉を思い出して…。

きっとハルも今日の柿チーズケーキを食べてて、うまっ!って言ってる。
同じく歳をとってるよね。

パパ食べてるよね~って子どもたちと話しました。

そんな風に思わせてくれた、子どもたちに感謝です照れ



LOVELOVELOVELOVELOVE

親友の結婚式は先日無事に終わりました!
まだ余韻にひたってるところです。

また書きます。

応援ありがとうございました好