先日お友達JMちゃんがブログで紹介してたケーキが美味しそうで作ってみようと思ってました。イチゴも安かったしAngelfood cake mixも買ってみました。これ、初めて買ったけど私もJMちゃん同様アーモンドエッセンス苦手なのに袋開けるとアーモンドエッセンスの香り。簡単に出来て凄い膨らみます。でも、ケーキミックス、やっぱり甘過ぎ。綺麗に中をくり抜く自信なかったので半日冷蔵庫で冷やしてくり抜き。中の具は2/3の量にしてコンデンスは2/3なら260gかな?それを180gにしてみました。無理矢理全部中に入れて、なんとか完成。美味しかった。日本のシフォンケーキで作るともっと良いかも。子供はコンデンスミルクラバーなので「ソースおいし~」と言ってました。このレシピはfood network Emeril Lagasse かな?もしくはJMちゃんのブログで。今、我が家パソコンを修理中でipad使用中。でまったく使いこなせてない私はリンクの貼り方がわからなくてごめんなさい。そして娘達が好きなチーズステイック。揚げても焼いてもチーズが溶け出してくる事多し。今回は春巻きの皮で巻いた後牛乳と卵の液に付けてパン粉付けて揚げてチーズ溶け出しませんでした。このやり方良いかもー。このレシピはAllrecipesで発見。





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