2月も残りわずかとなりました!
身体に優しくて美肌になれる
美味しいご飯で爽やかな春を
穏やかに迎えたいと願っています。
さて本日も衝撃的すぎる
簡単レシピをご紹介させて頂きます。
材料は2つだけ!
料亭で食べたごぼう出汁和え再現レシピ
◆一押しポイント◆
レンジで2分加熱するだけ!
材料もまさかの2つだけで完結。
銀座の料亭で食べたあの!
ごぼう料理が簡単に再現できてしまいました!
◆材料 (2〜3人分)◆
・ごぼう100g
・にんべん 薫る味だし(かつお)1/2パック(4g)
◆作り方◆
①ごぼうをよく洗い7mm位の斜め切りにする。
②お水にさらす
③耐熱容器にごぼう+お水30mlを入れ
電子レンジ600wで2分加熱
④ザルで水を切って熱いうちに薫る味だしの袋を破って
中身1/2パックをごぼうにまんべんなくまぶす
⑤盛り付けて完成
注目した点は【薫る味だし】のシンプルな原材料。
鰹節、砂糖、しょうゆ、食塩の4つだけ。
こだわりの材料で作られていて
化学調味料無添加のだしパックであるところです。
◆ごぼうを食べてきれいになりたい!◆
美肌効果があると言われているごぼう!
特に皮の部分には、ポリフェノールが多いので
活性酸素の働きを抑えてくれます。
コレステロールを体外に排出する働きは
生活習慣病の予防にも良いとされています。
ごぼうと言えば食物繊維の塊!
便秘を解消することで腸内環境を整えてくれ
老廃物が原因の肌荒れなど解消してくれます。
透明感のある肌作りには欠かせない食材です!
◆アレンジ◆
薫る味だしは4種類のラインナップがあります。
『かつおと昆布』 『かつお』 『焼あご入り』『野菜と昆布』
食材は同じでもフレーバーで変化させることで
違いを楽しむことができると思います。
にんべん『本枯鰹節 薫る味だし』だけで作れる
相変わらず衝撃的な簡単料理の完成です。
去年の秋にんべんさんが実際に使っている
原材料の鰹節工場とお醤油工場
それぞれ間近で見られるという本当にレアな
工場見学に参加させて頂きました。
大興奮が収まらない
大変勉強になった大人の遠足でした。
にんべんだしアンバサダーになると
こういった工場見学に参加できたり
新商品をいち早くGETできたりと
新発見がたくさんあります。
にんべんだしアンバサダーの仲間は
どなたでもエントリーできます!
↓
簡単すぎるけれど美容と健康のための
美味しいレシピが思いついたら
ご紹介させて頂きます♪
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