2月も残りわずかとなりました!

身体に優しくて美肌になれる

美味しいご飯で爽やかな春を

穏やかに迎えたいと願っています。

 

 

さて本日も衝撃的すぎる

簡単レシピをご紹介させて頂きます。

 

 

材料は2つだけ!

料亭で食べたごぼう出汁和え再現レシピ

 

 

 

◆一押しポイント◆

レンジで2分加熱するだけ!

材料もまさかの2つだけで完結。

銀座の料亭で食べたあの!

ごぼう料理が簡単に再現できてしまいました!

 

 

◆材料 (2〜3人分)◆

 ・ごぼう100g

 ・にんべん 薫る味だし(かつお)1/2パック(4g)

 

◆作り方◆

  ①ごぼうをよく洗い7mm位の斜め切りにする。

  ②お水にさらす

  ③耐熱容器にごぼう+お水30mlを入れ

  電子レンジ600wで2分加熱

  ④ザルで水を切って熱いうちに薫る味だしの袋を破って

  中身1/2パックをごぼうにまんべんなくまぶす

  ⑤盛り付けて完成

 

 

注目した点は【薫る味だし】のシンプルな原材料。

鰹節、砂糖、しょうゆ、食塩の4つだけ。

 

こだわりの材料で作られていて

化学調味料無添加のだしパックであるところです。

 

 

◆ごぼうを食べてきれいになりたい!◆

美肌効果があると言われているごぼう!

特に皮の部分には、ポリフェノールが多いので

活性酸素の働きを抑えてくれます。

 

コレステロールを体外に排出する働きは

生活習慣病の予防にも良いとされています。

 

ごぼうと言えば食物繊維の塊!

便秘を解消することで腸内環境を整えてくれ

老廃物が原因の肌荒れなど解消してくれます。

透明感のある肌作りには欠かせない食材です!

 

 

◆アレンジ◆

   薫る味だしは4種類のラインナップがあります。

 『かつおと昆布』 『かつお』 『焼あご入り』『野菜と昆布』

  食材は同じでもフレーバーで変化させることで

  違いを楽しむことができると思います。

 

 

にんべん『本枯鰹節 薫る味だし』だけで作れる

相変わらず衝撃的な簡単料理の完成です。

 

 

 

 

 

去年の秋にんべんさんが実際に使っている

原材料の鰹節工場とお醤油工場

 

それぞれ間近で見られるという本当にレアな

工場見学に参加させて頂きました。

 

大興奮が収まらない

大変勉強になった大人の遠足でした。

 

 

 

にんべんだしアンバサダーになると

こういった工場見学に参加できたり

新商品をいち早くGETできたりと

新発見がたくさんあります。

 

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簡単すぎるけれど美容と健康のための

美味しいレシピが思いついたら

ご紹介させて頂きます♪

 

 

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