今日はですね、簡単横着煮玉子をご紹介
先ずお鍋に水を卵が少しだけ頭出るくらい。そして火にかけます卵は必ず常温ねちなみに俺はこのとき卵5個
ボコボコ「沸騰した」ってなったら火を止めて蓋をします。そしてキッカリ3分待ったら流水にさらすとりあえずゆで卵完成
そしてお次は鍋に、醤油とみりんを同じ割合で入れ、粉末でイイのでカツオ出汁の素を入れ煮立たせますお好みで酒や砂糖入れてもイイかもね冷まして完成あとは先程のゆで卵の殻をむいて、この煮きりに三時間程漬ければ煮玉子の完成でございます
鍋の種類でトロトロ具合が変わるので、いろいろ試してみて下さい