今日はですね、簡単横着煮玉子をご紹介キラーン

先ずお鍋に水を汗卵が少しだけ頭出るくらい。そして火にかけますメラメラ卵は必ず常温ねしゃきんちなみに俺はこのとき卵5個エルモ

ボコボコ「沸騰したビックリ」ってなったら火を止めて蓋をします。そしてキッカリ3分待ったら流水にさらす汗とりあえずゆで卵完成キラキラ





そしてお次は鍋に、醤油とみりんを同じ割合で入れ、粉末でイイのでカツオ出汁の素を入れ煮立たせますメラメラお好みで酒や砂糖入れてもイイかもねほのぼの冷まして完成ふふんっあとは先程のゆで卵の殻をむいて、この煮きりに三時間程漬ければ煮玉子の完成でございますキラキラ



鍋の種類でトロトロ具合が変わるので、いろいろ試してみて下さいあひゃっ