先日釣り上げたあまり太くない太刀魚さんたちですが、こつこつと料理して食べてますてへぺろ

 

 

うろこ無いから処理するのは比較的楽なのですが、数がある分釣りの疲れもあって当日はもう腰が辛かったですえーん

 

当日は当然ですが刺身&炙りで美味しく頂きましたよ(画像撮り忘れ)ニコニコ

 

さらに翌日は大葉&梅肉で今回は蒸してみることにOK

 

 

野菜を敷き詰めて、巻いた太刀魚を一緒に10分ほどボイル。

 

 

爪楊枝を取り、皮目を炙ってみましたてへぺろ

 

刺身ほど香ばしくならなかったのですが、梅肉&大葉の味付けは美味しいですねラブラブ(我が家は揚げ物はあまりしないので蒸し焼きがGOODでした)

 

そして残った太刀魚たちは一旦冷凍庫へINてへぺろ

 

本日冷凍庫から出し、捌いて小麦粉を付けフライパンで優しく焼いてみましたナイフとフォーク(太刀魚は柳葉包丁で捌くのが一番やりやすかったです)

 

仕上げは蒲焼のタレをつけて、こんな感じなったよ!

 

 

思った以上に美味しくて、残りの太刀魚はこの料理で食べようを思いましたねラブ