お正月は焼き鳥を焼いて飲んだよ。 | 鉄さんのブログ おかわり!!

鉄さんのブログ おかわり!!

ヤフーブログから来ました。

焼き鳥大好きさん集まれ!!

門松お正月は鳥焼き鳥を焼いて生ビール飲みました。

上が鶏皮。

下の3本が鶏ささみ梅大葉。

鶏皮はパリパリで美味しくて

鶏ささみは酸っぱくて美味しい。

次はネギ間(鶏モモ)

定番の美味しさ。

鉄さん自家製のタレで焼いたネギ間。

美味しすぎ~

タレの作り方。目安程度で調整してくださいね。

お醤油大スプーン2.お砂糖大スプーン2.お酒大スプーン2.あとあれば、水飴が大スプーン2

生ビールビール飲んで。

セイコーマートで販売してるベルギーのビール。パームビール。

赤ワインセイコーマートのワインも飲んで。

ワインにアポロチョコ。

これは妻が作った手羽元大根。

大根、味が染み染み。

ワインにロイズのチョコ。

ワインにチョコ合います。

とっても美味しいお正月でしたよ。