まぐろ酢豚風とエビとブロッコリーの塩炒め弁当。 | キボウノヒカリ~離婚からの日々

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転職、家の買い替え、引っ越し後、息子に続き娘も結婚したので人生初の一人暮らし。家のローンはもうないけど、コツコツ働いて楽しみながらお金を増やしたいので週に2回泊まって実家に帰る彼にはしっかり家賃を貰ってます✨なんちゃって通い婚♡なかなか快適です。

DVD二本立てデートの日のお弁当は

冷凍庫のマグロを消費したくて

酢豚風を作りました。

解凍して酒、醤油、しょうがで下味をつけ

片栗粉をはたいて揚げ焼き。

一度取り出した後、玉ねぎと

3色のパプリカ(3個パックで安かった)

それとピーマンを炒め

甘酢あんのスープを混ぜたのを

一度煮立たせ、そこにマグロを加えて

仕上げにごま油。

 

エビとブロッコリーの塩炒めは

ごま油で下処理して片栗粉まぶしたエビと

ブロッコリー、黄色のパプリカを炒め

鶏がらスープと酒塩コショウ

ガーリックパウダーで味付け

 
 

ほかにきゅうりと蕪の浅漬け

(ほんだし使用)でした。

ごはんはゆかりふりかけバージョンと

おかか昆布バージョン。

デザートは皮ごと食べられるブドウでした。

 
パプリカ三色は華やか!
 
 
鶏がらスープの素とごま油と
ほんの少しガーリックパウダー

 

 

 


 

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