昨日はマリネの材料が揃ってなかったので、今日はある程度揃えてみた。
でも昨日は代用、代用の割にはうまかったので、材料を揃えてどうなるのか(^^
オリーブオイル、砂糖、塩、コショウ、レモン汁、あわせ酢を混ぜてマリネ液を作った。・・・・が、レモン汁を入れすぎたためしっぱいしてレモン汁だけの味になってるので、一回捨ててしまった・・・もったいない。
作り直すもレモン汁ソースに・・・・ほんのちょ~~~っとでいいのね、レモン汁(^^;でももうもったいないしこのままレタス、玉ねぎ、プチ、トマトの上にぶっ掛けて完成!
味は~~~う~~んレモン!まずいのでマヨネーズかけちゃった(^^;
昨日は玉ねぎが辛かったので、今日はマリッペさんから聞いた通りに水にさらしてみた(^^マイルドになった~
マリネだけじゃ寂しいので、あまった玉ねぎとにんにくのスライスとブタ肉を炒めて豆板醤をかけた炒め物も作った。が、途中下味などをつけずにやってしまったため味が薄っぺらく感じる・・・大事なんだな、下味。
今日はあまりうまくいかなかったが~~そんな日もあるさぁ~ってことで
でも昨日は代用、代用の割にはうまかったので、材料を揃えてどうなるのか(^^
オリーブオイル、砂糖、塩、コショウ、レモン汁、あわせ酢を混ぜてマリネ液を作った。・・・・が、レモン汁を入れすぎたためしっぱいしてレモン汁だけの味になってるので、一回捨ててしまった・・・もったいない。
作り直すもレモン汁ソースに・・・・ほんのちょ~~~っとでいいのね、レモン汁(^^;でももうもったいないしこのままレタス、玉ねぎ、プチ、トマトの上にぶっ掛けて完成!
味は~~~う~~んレモン!まずいのでマヨネーズかけちゃった(^^;
昨日は玉ねぎが辛かったので、今日はマリッペさんから聞いた通りに水にさらしてみた(^^マイルドになった~
マリネだけじゃ寂しいので、あまった玉ねぎとにんにくのスライスとブタ肉を炒めて豆板醤をかけた炒め物も作った。が、途中下味などをつけずにやってしまったため味が薄っぺらく感じる・・・大事なんだな、下味。
今日はあまりうまくいかなかったが~~そんな日もあるさぁ~ってことで