カルパッチョ食いてぇ!マリネでも可!っと思い立った。
家にある材料で出来ないとは思いつつまぁ~足りないものは代用したりしよう!
作り方を調べてみるとマリネの方が出来そうな感じがしたので、マリネで。
まず、エキストラバージンオイルが無いので(^^;サラダ油で代用、レモンが無いので柚子で代用、酢が無くって合わせ酢があったのでソレで代用、塩、砂糖、コショウ、少々。少し醤油。っでマリネ汁完成。
レタスとやまいも、玉ねぎを切ってマリネ汁にぶっ掛けて混ぜる。
それだけだとイロドリが悪かったので、生ハムを加えた。タコとかあるといいんだけどなぁ~とか贅沢言ってみる。
せっかくなので白ワインを開けて完成!
味は~~~代用ばっかなのに結構いける!!俺才能あるのかも!
まぁ~途中で味見などしなかったので偶然だけどね(^^
うまいので良しとする。
あまったフランスパンを薄く切って焼いた。
コレを食いながら今日は放送します~(^^
家にある材料で出来ないとは思いつつまぁ~足りないものは代用したりしよう!
作り方を調べてみるとマリネの方が出来そうな感じがしたので、マリネで。
まず、エキストラバージンオイルが無いので(^^;サラダ油で代用、レモンが無いので柚子で代用、酢が無くって合わせ酢があったのでソレで代用、塩、砂糖、コショウ、少々。少し醤油。っでマリネ汁完成。
レタスとやまいも、玉ねぎを切ってマリネ汁にぶっ掛けて混ぜる。
それだけだとイロドリが悪かったので、生ハムを加えた。タコとかあるといいんだけどなぁ~とか贅沢言ってみる。
せっかくなので白ワインを開けて完成!
味は~~~代用ばっかなのに結構いける!!俺才能あるのかも!
まぁ~途中で味見などしなかったので偶然だけどね(^^
うまいので良しとする。
あまったフランスパンを薄く切って焼いた。
コレを食いながら今日は放送します~(^^