晩御飯は家族揃ってカキフライ‼️
阪神でいいのを見つけたそうです。
数日前、主人が何気にめちゃ大きなタルタルソースを買ってきました。
何につかうの
・・・・・・・・
と、いうことで、そのタルタルソースを使うために
カキフライをしようということになりました。
タルタルソースを作る手間が省けました‼️
めちゃおっきい💕
大根おろしで綺麗に洗って
しっかり水けを切って。。。
そして、お造りも登場しました!
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
と、言っても、ワタシは
鯛とブリをひとくちずつ。
バッター液にドボンとつけて
しっかり衣をつけました。
バッター液は、
天ぷら粉を牛乳で溶きます。
卵と、マヨネーズと、少しのビールも入れます。
サクサクでした!
衣は、カキフライの時は生パン粉を使うのですが
今回は普通のパン粉が大量にあったので
霧吹きで少し湿らせ、微かにしっとりした状態で、衣をつけました。
その方が牡蠣に馴染んでいい感じになります。
よかったら是非是非皆さんもやってみてね!
美味しくいただきました!
ワタシは、おにぎり一つと、タコの酢の物と
春雨スープとあったかいお茶でした!
ご馳走様でした!