晩御飯は家族揃ってカキフライ‼️

阪神でいいのを見つけたそうです。


数日前、主人が何気にめちゃ大きなタルタルソースを買ってきました。

何につかうの?

・・・・・・・・アセアセガーン


と、いうことで、そのタルタルソースを使うために

カキフライをしようということになりました。


タルタルソースを作る手間が省けました‼️


めちゃおっきい💕


大根おろしで綺麗に洗って

しっかり水けを切って。。。


そして、お造りも登場しました!

ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪


と、言っても、ワタシは

鯛とブリをひとくちずつ。




バッター液にドボンとつけて

しっかり衣をつけました。


バッター液は、

天ぷら粉を牛乳で溶きます。

と、マヨネーズと、少しのビールも入れます。

サクサクでした!


衣は、カキフライの時は生パン粉を使うのですが

今回は普通のパン粉が大量にあったので

霧吹きで少し湿らせ、微かにしっとりした状態で、衣をつけました。


その方が牡蠣に馴染んでいい感じになります。

よかったら是非是非皆さんもやってみてね!








美味しくいただきました!


ワタシは、おにぎり一つと、タコの酢の物と

春雨スープとあったかいお茶でした!


ご馳走様でした!