二件ぐらい問い合わせたけど
人がいねぇから
情報がなーーーい
核酸についても
少し聞いてみたいことが
あったのですが
うーむ、担当者がいない
明日はいるそうなので
明日以降に聞いてみよう
そんなわけで
核酸について
ですね
よく、サプリなんかでみかけるよね
DNA&RNA
それだけみても
よくわかんないし、
そもそも なによ?その単語
日常生活にねーよーー
と、思うのですが 私だけ?
そりゃそうだ
細胞の話なんだもん
核酸についての詳しいことは
wikiとか、あとは
このサイトに載ってたかな
誰でもすぐに調べれます
DNAは細胞の設計図をもち
RNAはその設計図を元に
細胞を作るお仕事
と、いうのがわかりました
だからどうしたって感じもするけど
食べ物ってすごいんだな~
って感じたのは
やっぱり、夏は紫外線とかで
肌がやられるわけよ~
そうすると、お肌はやっぱり
守ろうとして、
メラニン色素を作って
紫外線から肌を守ろうとするんだけど
メラニン色素がないと、
紫外線で炎症を起こしたり
大変なことになっちゃうけど
ありすぎるとしみになるんだよね
そんな紫外線によって壊された
DNAは、次からもメラニンを
作るのだと、情報にバグを
起こすことになって
紫外線を浴びてないのに
DNAの奴がバグってるもんだから
メラニンを作れーーってなるんだろうね
それを、正常に
お願い!落ち着いて!
と、優しくハグしてくれて
バグってるDNAを治してくれる
秋の味覚~
さけの白子
牡蠣
いわし などなど・・・・
いわしは、大量に食べれないので
ちりめんじゃことかね
さけの白子はDNAを多く含んでて
食べると、
「俺にまかせとけ!」って感じで
バグってるDNAどもを
正常にしてくれるんだろうね
だろうねってのは、
私の頭の中の想像だからです
で、そんな新しく入ってきた
DNAが「この正常な設計図で細胞を組み立ててくれ」
と、RNAに渡して
お肌だけじゃなく、
髪の毛や爪まで、
全て治してくれる。
そして、そのRNAが入っているであろう
いわし(ちりめんじゃこも忘れないであげて)
の栄養が組み立ててくれる
「まかせとけ・・・」(ちょっとクールなガイだね)
私の頭の中で起きてることを
文字にするとこんな感じなのよね(/ω\)
イメージですよイメージ
私は叶姉妹のお二人がすきで
このブログみるためだけに
アメブロ作ったんだけど
お二人はよく、
牡蠣を召し上がっているのですよ
生牡蠣が好きなのかな~
お食事の画像がいっぱい
載ってるんだけど
このDNAとRNAの仕組みを
調べてたら
とても上手な食事の取り方を
しているんだな~と
素晴らしいね!恭子さん素敵ね
RNAならビール酵母から
とれば早いじゃない
とも思うのですが
あれはビールとか作った
残りカスじゃないの?
とも、疑問に思ってるんだけど・・・
じゃぁビールのつまみに白子食べてたら
いいじゃんね
ってなるのですが、
そんなにビールばっかり飲んでたら
尿酸値高くなって痛風になっちゃうぞ
ましてや、白子なんて
プリン体の固まりじゃないか
とも思われるのですが、
食材に入っているプリン体は
水に溶ける成分なので
下ゆでの時点で 抜けてるんじゃないかな
サプリメントというのは
取り過ぎれば
本当に毒になってしまいます
ビール酵母だって
絶対に安全とはいえないのです
ビール酵母を二カ月くらい服用した
方で、胃腸炎になった人もいるみたい
なので、やはり摂取しすぎたり
あんまりどうでもいいのは
ちょっと怖いな~と感じます
季節の食べものには
それぞれ、理由があるんだね
自然って素晴らしいな~と
感じましたp(^-^)q