お餅をつきました。
例年
天のまなみを加えた水に
一晩浸水します。
さらに
エネルギーたっぷりに
なるよう
天のまなみ(100%)を使って
蒸します。
今年はさらに
蒸すときに
極をキャップ1杯
加えました。
蒸し上がった餅米を
一口ほおばると
ふわっとエネルギーが
広がり
噛む前なのに
甘みを感じます。
出来上がった餅は
さらに甘い!
かめばかむほど
甘みが出てきます。
さらに驚いたのは
食べ続けていると
体の中を気のエネルギーが
流れていくことです。
私の場合は横隔膜や
下腹に入っていくのを
感じました。
食べる人の弱いところに
エネルギーが
届けられるようです。
「極」ってすご〜い!
感動の嵐でした。
本日高山教室にて販売させていただきます🎵