大家好
今日は毎年1月恒例行事!
餃子作りの様子をお届けします。
今回参加予定の留学生はJ君が。。。
あいにく試験と重なり参加できず残念。
でも、自分たちで美味しく作れちゃいました。
子供たちも毎年上達して、
Aちゃん今年は皮を伸ばすのにも挑戦。
いつの間にそんなに上手になったの?
と、お母さんもびっくりな腕前。
皮から作ると美味しさも格別。
モチモチの食感が良いんですよね。
ついつい、いくらでもいけちゃう。
很好吃
水餃子も、餃子鍋も頂いて大満足でした。
留学生のJ君とは次の週に会うことができて、餃子の中身は何を入れる?
とたずねてみると、
「肉、いり卵、にんじん、きのこ、えびとか」
だそうですよ。
参加した皆さん多謝謝(*≧∀≦*)
また来年もやりたいですね🎵