串刺しする手間を
タレと漬け込み時間に回します
タレ材料
日本酒200ミリリットル
醤油100ミリリットル
みりん100ミリリットル
白ネギ2本
生姜1/2個
ニンニク1玉
鷹の爪2本
ハチミツ大さじ1
ハチミツ以外の材料を圧力鍋にぶつ切りにして入れ20分圧力かける
くたくたになったネギ、生姜、鷹の爪取り出す。ニンニクは潰してタレに戻す
ハチミツ入れ1/3の量になるまで煮詰める
冷めたら鶏肉を一昼夜漬け込む
鶏肉がタレ色に染まります
フライパンで焦がし気味に焼きます
出来上がり!!
こくある味です!!
焼き鳥だし
ビールよし
こくあるしワインもよし
子供は白御飯が進みます(^O^)