ハロウィンに
中3娘が作ってくれました!
 
 
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材料(マヒィン10個分)
薄力粉300g
砂糖160g
無塩バター200g
卵4個
カボチャ400g
ハチミツ大さじ2
シナモンバウダーお好みで適量
レーズン100g
ベーキングパウダー小4
 
無塩バター、卵室温に戻す
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
カボチャは1㎝角切りにしてレンジで柔らかくなるまで下ごしらえし、熱いうちにハチミツからめ、レーズン、シナモンバウダーを混ぜておく
オープン180度に予熱
 
無塩バターをクリーム状に練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
ときほぐした卵を少しずつ入れ、そのつど、よく混ぜ合わせる
ふるっておいた粉を加え切るように混ぜる
カボチャ、レーズンを加えて全体的に混ぜ合わせたら、マヒィン型に入れる
180度に予熱しておいたオープンで25分~30分焼く
 
 
カボチャが400gってあまりが困って簡単アレンジ
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カボチャきんとん
材料
カボチャ
レーズン
ハチミツ
 
カボチャをレンジで柔らかくなるまで加熱して好みの甘さにハチミツを加えレーズンを加えて混ぜる。ラップで茶巾絞り…黒ゴマのせて完成です
 
 
カボチャを好んで食べない弟が喜んで食べていました(^o^ゞ