本日のワイン会のワイン
幸せすぎる💕
美味しい素材を求めて
釣りたてをコイタロウ水産出張料理で
スタートはムルソーの隣の畑のシャルドネ
鯛をカルパッチョできるように捌いてもらって
マスタード、白ワインビネガー、蜂蜜、ケイパー、塩胡椒、レモンのグレープフルーツとコンソメゼリーのせて、オリーブオイルたらして完成
リエット、バーニャカウダー、チーズと発酵バターの焼いたもの
鯛のあぶりは
ジェノベーゼ添えて
続いては
ブルコーニュー
このワインを飲みたくて
恋人に会うように
わくわく ドキドキしながら
今日を待ってたワイン

まだまだ若く
デキャンタでゆっくり開くのを楽しみながら…
マルゲリータと
生ワサビと梅干しでお刺身
そして
お客様が持ってきてくださったワインは
娘の生まれ年ワイン🍷
ボルトーが好きとおっしゃるお客様
熟成したメルローの深い余韻のある
美味しいワイン
ありがとうございます
メープルチップで
作った
優しい薫製と一緒にいただきました

ヒラマサやカンパチのソテー
鯛茶漬けはお腹いっぱいで入らず…

デザートワインは
手土産にいただいた
キルフェボンの季節花限定タルト
ピーチ
しかも
特大サイズ
幸せすぎる夜
初めて
滋賀でワイン友達できたかも💕

カニ依頼の出張料理
久しぶりのコイちゃん魚…美味しかった
ありがとう