温燻
鮭の西京焼き
(前日よりクッキングペーパーでしっかり脱水)
中華鍋フライパン(できれば透明蓋が良い)
アルミホイル引いて
砂糖入れて
チップ入れて安全装置ないカセットコンロ
最近のコンロは焦げる高温になると自然と消えるから…作れない
防災用に備えてあるカセットコンロ
こんなときに使ってガス消費期限を切れる前にローリングする
小学校の時砂糖の自然発火実験が懐かしい
ここにバーベキュー用網
ホームセンター148円で購入を置いて
蓋して
見えて楽しいのとわかりやすいから💕
完成💕
(しっかり焼けてない時は
いい香り
薫製のほろ苦さ
西京味噌の甘さ
燃えるウッド
サーモン刺身柵200g
砂糖 小さじ1/2
おきみちゃんのお塩 小さじ1/2
しっかり前日擦り込んで
クッキングペーパーでしっかり脱水しておく
普通鍋にも使える
生サーモンです
薫製デザート
しっかり薫製香ついたナッツ
ゴルゴンゾーラと蜂蜜
冷燻のほんのり薫製香ナッツにかぼちゃディップ
薫製チーズ
好みクラッカーにのせて…
本日のランチメニュー
大人は
薫製サラダ蕎麦ランチと薫製デザート