みんな興味深々
自家製酵母のピザ
お土産用に自家製酵母パン生地作り

ドライイースト、ルヴァン種、サワードゥ、BP食べ比べ
好みのピザは?見つかったかな?

おきみちゃんの好きなピザはどれでしょうか?
シュウマイ の皮両面焼きピザでした🤣💕

自家製酵母は
噛めば噛むほど美味しくなる
カンパーニュが大好きなの

食べ比べは
サワードゥとドライイーストのカンパーニュ
ルヴァン種とBPのクッキー
市販パン粉と自家製酵母カンパーニュのパン粉
カンパーニュパン粉でピーマンの肉詰め
ベジブロスで
白菜と大豆とキクラゲのスープ
ハーブティーは
みっちの安穏芋タルトと一緒に💕
他サークルカラーズ後に来てくれたメンバーも一緒にハイチーズ
来月は

🌈認定NPO法人くさつ未来プロジェクト🌈

匠工房プレゼンツKIMIの幸せキッチン

(老上西まちつくりセンター)


12/1()

9:3012:30

参加費1000


元板前さん高畠講師による講座

・だし巻き

・焼きおにぎり


醤油の味比べ


味噌汁の食べ比べ


「持ち物」

卵焼きパン、すまき(私はフライパンって方はフライパンでもオッケーです

(13個卵こちらで準備しますが、それ以上やきたい方持参自由)


大人:味噌汁カット野菜

子ども:自分でちぎったり切れる野菜


軽く塩をまぶしたおにぎり1

(焼きおにぎり用)


コネコネキッズパン

クリスマスツリー作り


みっちの癒しスイーツ



申し込みはこちらから


⑪【KIMIの幸せキッチン】希望日をご記入ください
より申し込みお願いします