お店にも売ってなくて
誰が作ったか言わなくても
みっちが焼いたシフォンケーキだけは
シュワ💕って音するがして
口で溶けてなくなる

嘘ついて
シフォンケーキ焼いたよって出しても
一口食べればバレるやつ

それが
みっちのシフォンケーキ

お友達と一緒にレッスン受ける


欲張りに綺麗なマーブルの付け方も習う

卵黄はハンドなんね
それやったことないわ…

新しいことにチャレンジするのは
わくわくする

じゃ〜ん
焼けた💕

ほら綺麗なマーブル💕🤣💦

みっちでもそんな電動で卵黄やって
切り込みもなしだとこうなる
失敗例を見せてくれる
いろんな細かな
改善事項チェックして
再チャレンジ

今度は抹茶マーブルで

お友達は
オート機能やめて手動初チャレンジ

えーーー💦生焼け
竹串チェック飛ばしちゃった💦💕


みっちのオーブンは180度30分

石窯170度20分160度13分で再チャレンジは焼き上がり

以前のヘルシオ180度50分

機種による特徴や違い
癖がある

同じレシピでも
作り方、焼き方などで仕上がりは全然違う


マーブルやめてアレンジ山葡萄
早起きして焼くけど
日中は通常通りなので
冷めてないし帰って来るまでに乾くから
こうするしかない🤣💦

お友達も今朝も焼いてるんよ

競うように
LINEに投稿しあって刺激されて
切磋琢磨しあえる関係って最高

また焼いたよ

こっちも焼いた

そしてついに
もったらシュワ💕
ちぎってもシュワ💕
みっちのシフォンケーキ焼けました💕


嬉しい😃💕

お友達シュワ💕
できた💕

みっちのシフォンケーキ焼けました💕

そして
自分が作りたかった

しゅわ💕っと音が聞こえて
ふわっと優しいミルクティー味わいが
お口いっぱいに広がり
すーっと溶けてなくなる
ミルクティーシフォンケーキ焼けました



気分は…
セーヌ川の畔のシャンゼリゼ劇場の近くのカフェで優雅な自分時間を満喫…