シュワっとした口溶けのある
みっちのシフォンケーキ
お店にも売ってなくて
誰が作ったか言わなくても
みっちが焼いたシフォンケーキだけは
シュワ💕って音するがして
口で溶けてなくなる
嘘ついて
シフォンケーキ焼いたよって出しても
一口食べればバレるやつ
それが
みっちのシフォンケーキ
ほら綺麗なマーブル💕🤣💦
みっちでもそんな電動で卵黄やって
切り込みもなしだとこうなる
失敗例を見せてくれる
改善事項チェックして
再チャレンジ
今度は抹茶マーブルで
私
石窯170度20分160度13分で再チャレンジは焼き上がり
以前のヘルシオ180度50分
機種による特徴や違い
癖がある
同じレシピでも
作り方、焼き方などで仕上がりは全然違う
日中は通常通りなので
冷めてないし帰って来るまでに乾くから
競うように
LINEに投稿しあって刺激されて
切磋琢磨しあえる関係って最高
そしてついに
もったらシュワ💕
ちぎってもシュワ💕
みっちのシフォンケーキ焼けました💕
嬉しい😃💕
できた💕
みっちのシフォンケーキ焼けました💕
そして
自分が作りたかった
気分は…
セーヌ川の畔のシャンゼリゼ劇場の近くのカフェで優雅な自分時間を満喫…