1週間余裕の水菜保存と子どもが喜ぶ水菜餃子水菜は大きく育ってるのは株分けして綺麗に洗ってザルあげて水を切ったらタオルに挟んでビニール袋に入れて野菜室へこんな感じに重ねず1つ1つ並べてそれを積み重ねビニールの入れてしばらくすると湿気たタオルに包まれてる感じに1週間後まだサラダもオッケーです💕浅漬け5%にして塩抜きして使うなら2週間ぐらいは汁にしっかり浸かってる状態で保存可能サッと茹でた水菜と豚ミンチ大人気 水菜餃子どんどん箸が進む塩抜き浅漬けと豚コマの時雨煮で油で皮をパリッと焼いたらカリッと味付けもしっかりあるからこのままパクパクフライパンは詰め込まず具材上に乗せてチーズ乗せてトースターでさらに乗らない皮はレンチンでカリカリに…餡掛けスープにパリパリも美味しいしふやけたのも美味しい毎日食べても飽きない水菜って万能💕