水菜は大きく育ってるのは株分けして
綺麗に洗ってザルあげて
水を切ったらタオルに挟んでビニール袋に入れて野菜室へ

こんな感じに
重ねず1つ1つ並べて

それを積み重ね
ビニールの入れてしばらくすると
湿気たタオルに包まれてる感じに
1週間後
まだサラダもオッケーです💕
浅漬け
5%にして塩抜きして使うなら
2週間ぐらいは
汁にしっかり浸かってる状態で保存可能
サッと茹でた水菜と豚ミンチ
大人気 水菜餃子
どんどん箸が進む

塩抜き浅漬けと豚コマの時雨煮で
油で皮をパリッと焼いたら
カリッと味付けもしっかりあるから
このままパクパク
フライパンは詰め込まず
具材上に乗せて
チーズ乗せてトースターで
さらに乗らない皮はレンチンでカリカリに…
餡掛けスープに
パリパリも美味しいし

ふやけたのも美味しい

毎日食べても飽きない水菜って万能💕