土曜日はパラパラと早朝から雨が降りだし、時間がたつと同時にだんだんと雨も風も強くなり大荒れの天気になりました。
夕方には小康状態になったので「久しぶり釣りに行こうか?」と思いましたが、どこも釣果が芳しくないので次週に持ち越す事にしました。
さてさて、そんな訳で夜は奥さんと二人で晩ごはんを食べに行こうと思ってましたが、急遽予定変更で久しぶりに次男のお友達も交えて4人で食事をする事になりました。
次男たちのリクエストが「魚が食べたい。」と言う事なので「小料理屋 はやみ」さんで待ち合わせしました。
メニュー。
〆のメニューやデザートも揃ってます。
本日のオススメ。
今回も食べたいメニューがズラリと並んでます。
先ずはビールで乾杯~!
本日のお通しは「芋餅のそぼろ餡かけ」でした。
きゅうりの一本漬け。
ビールに良く合う味で美味しいんですよ~♪♪
クリームチーズの醤油漬け。
コレもビールにピッタリの味でビールが進みます。
刺身の盛り合わせ。(×2)
今回は、イサキの炙り、ヨコワマグロ、鱸、水蛸、サーモンでした。
どれも新鮮で美味しかったですが、自分は「水蛸と鱸」が好きでしたねぇ~!
魚好きのお友達も「美味しい。」と言って箸を進めてくれてました。
スナップえんどうの塩茹で。
茹で加減が絶妙なので食感が良くてメチャクチャ美味しかったですw~♪♪
国産豚くんせい炙り焼き。
薫製の香りが良く塩梅もちょうど良く、豚の脂が甘くてメチャクチャ美味しかった~♪♪
エツ南蛮漬け。
エツの小骨が気にならないように調理されているので食べやすくて美味しかったですw~♪♪
タイラギの炙り
タイラギの旨味が強くメチャクチャ美味しくて焼酎が進みましたよ~♪♪(笑)
タイラギのヒモポン酢。
程よい酸味で美味しかったですw~♪♪
海老アボカドチーズ揚げ春巻。
食感の良い揚げ春巻は、具材の味のマッチングが良くてメチャクチャ美味しいんですよ~♪♪
大将の気まぐれチャーハン。
今回は明太子や椎茸などが入りしっとりと仕上げられて美味しかったですwー
〆のチャーハンもなかなかイケますよ~♪♪(笑)
味噌汁。
トマトは基本的には「塩派」です。
大将、忙しい時間に色々とありがとうございました!(笑)
ご馳走さまでした♪♪
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