また間が空いてしまいました!
いかんいかん、忘れてしまう!!
3日目はカネオヘサンドバー「天国の海」へのツアーです。
朝ごはんはホテルの1Fにあるスタバへ買い出し。
起きたばかりのすっぴん、Tシャツにユニクロのリラコの
ダラダラな恰好で。ハワイならなぜか恥ずかしくない。
マフィンなどを買って部屋で食べてから水着に着替えて出発。
着替えるところがないので、水着着用で集合とのことでした。
もちろん、ラッシュガード、水陸兼用のトレンカと短パンで
全身を覆い隠す・・・ラッシュガードはちょっと暑いので
海に入るまでUVカットのパーカーを着てました。
サンドバーは潮の引いたとき、海の真ん中に白い砂浜が現れる
CM撮影などもされる場所。
潮の干満表を見てサンドバーが見れそうな日を予約したんだけど
船でその場まで行く時間を考えてなかったのか、勘違いだったのか
浅瀬に着いたときは遠くに砂浜が見えましたが
あっという間に無くなってしまい
水深は浅かったけど、砂浜には乗れませんでした
でも、お天気も良く、水がすごーく綺麗だったので
シュノーケリングは最高に良かったです!
ちょっと移動すると深くなっています。
船に戻ると船の周りにカメさんが2匹やってきて
ずっと船の周りを泳いでいました。
旦那の目の前にカメさんの2ショット。
行く前に水中撮影可能なカメラを購入。かなり使えました。
シュノーケリングが終わると船の上でクロワッサンサンドや
サラダ、フルーツ、ミニシナモンロールやスープなどのランチタイム。
暫くくつろぎ、港に戻りました。
ホノルルに着いたら、水着を着ているついでに
行きたい所があったのでそこに寄って(その記事はまた後日)
ホテルに戻り、また高橋果実店のマンゴーアイスを食べて休憩。
夜はレストランを予約していたのでその時間まで
私は日本語テレビ、旦那はベッドでグーグーお休みタイム。
結構水に入っていたので疲れました。
その日のディナーは「ウルフギャング・ステーキハウス」
人気のステーキハウスで
ガッツリ肉のステーキが食べたかったので楽しみです。
予約して行ったけど10分ほど待ち、ようやく席へ着きました。
注文したのはステーキ2名分
手前がフィレ、向こう側がサーロインです。
サイドにマッシュポテト、オニオンリング
前菜を頼もうかと迷いましたが
周りの人のお肉の大きさを見て、やめておきました。
お肉は中が結構赤く、傾けて置かれたお皿の右側にはすごい脂。
初めにお皿に取り分けてもらったフィレとサーロインの
2切れを食べましたが、その後もう一切れ食べたところでKO。
なんでぇぇぇ~??こんなにお肉好きなのに。
なんか、お肉赤いし、脂っぽいし、臭いも強い感じ・・・
旦那もあまり食べられず・・・
結局お肉は左右の親指と人差し指で作ったサークルくらい残し
ポテトもオニオンリングも大量に残るという
本当にもったいない状態に・・・
なのに、チップを加えるので、大して食べてないのにビックリ金額に。
某旅行会社のミールクーポンの方が
いろいろ前菜とか付いていて、チップ込みだから絶対お得。
きっと不味いわけではないと思うんです。
この日は体調が肉を受け付けなかったのかな・・・と思います。
ただ、JALで発行されたJALOALOカードっていうのの特典で
デザートを一皿サービスしてくれたのですが
これはさっぱりしていて美味しかったので
2人でシェアして完食しました。
そして、お腹ポンポコリンでホテルに戻りました。
まだつづく・・・