広島菜の漬け込み本格化 | 日本を若返らせよう。(中学生・高校生・大学生の読者登録は大歓迎。もちろん、小学生なら、より大歓迎です。)

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は最低限必要ということで、
みんなの党を支持しています。

おはようございます。広島県人です。

もう広島市も
最低気温は一桁ですが、
そんな季節なんですね。

広島菜は
おむすびに巻くとおいしいんですね。

( ̄▽+ ̄*)


寒!広島菜の漬け込み本格化

広島市は22日朝、上空の寒気と放射冷却の影響でぐっと冷え込んだ。安佐南区川内では、広島の冬の味覚を代表する特産の一つ、広島菜の漬け込みが本格化している。

 JA広島市の広島菜漬センターでは、午前9時に約40人が作業を開始。ひんやりとした加工場内で、農家から運び込まれた広島菜を塩漬けしたり、パック詰めをしたりした。10月下旬から1月末までに1200~1300トンを漬けるという。

 この日、中区の最低気温は3・6度と12月中旬並み。安佐北区は1月上旬並みの0度を記録。庄原市や世羅町で氷点下となるなど広島県内各地で軒並み今季一番の冷え込みとなった。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201111220136.html



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