私は中華料理の中でも干煽豆角が大好きドキドキです。


これ、本当に美味しいですビックリマークお勧めです!!

ありがと四川料理かもしれません。


干煽豆角って私は天津に来るまで知らなかったお料理です。

いわゆるインゲン豆の中華炒めです。


私が好きなものは生姜生姜、大蒜ニンニク、葱ねぎ、唐辛子辛っ!!!、山椒山椒、ひき肉ブタ

素揚げしたインゲン豆アスパラを単純に塩と中華調味料(かな?)で味付けしたもの。

(材料はこれくらいだと思うんですが・・・)


干煽豆角は家庭料理らしくその家ごと家に味が違います。

なのでアイサンに作ってもらった時は豆板醤が入っていました。

それなりに美味しかったのですが、私としてはシンプルなものが好きです。

私も真似て作ってみるのですがお店の味にはなかなか・・・難しいうーむ


お外で中華を食べるときには95%の割合で干煽豆角を頼む私にこっ

(でも私よりも干煽豆角を好きな姐姐は99%かもフフフ

お友達にも「好きだね笑う」って言われますが食べたいものは食べたい!!


中華料理屋さんは数あれど私の一番好きな味の干煽豆角は

家の近くにある中華料理屋さん(四川料理かな?)のもの。

お店の名前は知る人ぞ知る「太陽屋」(陽は中国文字の陽ね)です。


近くてもなかなか行けないのですが昨日のお昼に行ってきました。


これは手前のパンみたいなものに回鍋肉をはさんで食べます。
肉包 太陽屋

これは酸辣湯。すっぱ辛い味でやみつきになります。
酸辣湯 太陽屋

なすの炒め物に海老がのってます。
なす炒め 太陽屋
比較的辛いお料理が多いですが茄子のは辛くなかったです。


そしてこれが干煽豆角ですコレ
干煽豆角 太陽屋

ぴりっとした唐辛子の辛さとしびれる山椒の味がたまりません。

ビールビールがすすむこと間違いなしアップ

(私はそんなに飲めませんが・・・)

昨日のお料理は少し塩辛かったけれどどれも満足のお味グッド!

本気で作り方を教えてほしいくらいお願い

他にも冷菜やら炒飯やらお茶も頼みましたが

ビックリするほど値段安い目


学校も一段楽したことだし11月からはもっと色んなところにお出かけして

色んなもの見て色んなもの食べて

色んな発見をしたいなって思ってます。


お暇な方、いらっしゃいましたら是非お付き合いくださいねわーい


今日も一押しお願いします。

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