さて いつもの週末デートが
今回は金曜の夜でしたっ
参りましたのは いまだに 一番のお気に入りを
脱落しない ANDRE
Address: 41 Bukit Pasoh Rd, Singapore 089855
Phone:+65 6534 8880
今回もなかなか ぶっとんだメニューでした
何 これ ですよね
鶏の皮を マリネして 平につぶし
パリッパリに焼いて その上に ほんのちょこっと
チーズ?? っぽいクリーム (忘れた~)を
のっけて その上に すっごく小さな 葉っぱまで
飾っております クリスマストゥリーみたいな葉なの
ハーブなんだょね 風味が こんなに小さいのに 何か
口に拡がって すごいんだよなぁ。。。
で 以下 続きます なんだったかは もうね
ほぼ 覚えていませ~ん
これは すごく キレイなプレゼンで 目でも
嬉しい でも ハーブのジュレがめっちゃ美味しかった
白と緑で 美しいかったなぁ
で これは このお店で 一番 オススメの
ディッシュで シェフの定番メニュー
フォワグラのムース・ブラックトリュフのソース
私の一番の お気に入りのメニューでもあります
茶碗蒸しに似た感じ
プレデザートの イチゴのソルベに ホワイトチョコ
彩りが ほんと これもキレイ
いや 味もすごく 満足でしたなぁ
ここでは ほんとに 裏切られませぬ
美味しいね~っと言いながら でも やっぱり
そう言いあう 相手がいないと どんなに美味しい
料理も美味しくないんだよね。。。。
実際 このお店 半年位前に スペシャルなメニューを
顧客を対象に3日間だけ サービスするイベントが
あったのだけど 私は日本に行っていていなかったの
ダーは ここはやっぱり 行っておくかぁって
一人で ランチにでかけたらしい
ちっとも美味しくなかったんだそうな
美味しいねっ て言いあう人がいないと
つまんないよな って 言っておりましたなぁ
そう言ってもらえると とても嬉しいし
そういうパートナーシップが 出来上がってきたのだなぁ
っと 感激でもありました
はい また1年 重ねられましたっ
記念日で ありました~
なんだかんだと 長く がんばってきておりますなぁ
それでも あっという間ですわね
このレストランは とっても素敵ですが
予約は必須ですので どうぞご注意を
土曜の夜は 1ヶ月くらいは 先に予約を
オススメいたしま~す
さぁて もう来週の真ん中には 日本ですわねっ
なんだか満月前で また このところ 情緒がかなり
不安定な感じで 地震もかな~り気にしております
このことも 記事にしたほうが いいよなぁ。。。
まずは 明日からの大怪獣の修学旅行の最終準備 しなくちゃ
お休みなさいまし
チャ