年末を控えた今日この頃、皆様いかがお過ごしですか?

今日は冷蔵庫の中チェックをしました割り箸

そして、「ご飯の友を補充しよう

と思ったのでした。


そういえば、住宅の取材などをしていると、「これが我が家で漬けた梅です」とか「お取り寄せしたこだわりの○○です」とかいうように、食べ物にこだわる人は多かったです。盛り付ける食器も素敵だったり…思い出すだけでウットリしちゃいますラブラブ


さて、ご飯の友おにぎりと言えば、私の場合は、何と言っても梅干しでして、さっそく、「昔ながらの味」「しそ漬け」で探し、注文しちゃいました~。

昔ながらの「しそ漬け」で「塩分控えめ」がお気に入りです。


しそ漬うす塩味梅

  


あと、鍋物に欠かせない「ゆず胡椒」も補充おにぎり

ゆず胡椒は個人的には九州産が好きです!


左:大分産ゆず胡椒右:宮崎産ゆず胡椒

  

  

美味しいものを食べて、健康に年の瀬を過ごしたいですねニコニコ音譜