年末を控えた今日この頃、皆様いかがお過ごしですか?
今日は冷蔵庫の中チェックをしました
そして、「ご飯の友を補充しよう」
と思ったのでした。
そういえば、住宅の取材などをしていると、「これが我が家で漬けた梅です」とか「お取り寄せしたこだわりの○○です」とかいうように、食べ物にこだわる人は多かったです。盛り付ける食器も素敵だったり…思い出すだけでウットリしちゃいます
さて、ご飯の友と言えば、私の場合は、何と言っても梅干しでして、さっそく、「昔ながらの味」「しそ漬け」で探し、注文しちゃいました~。
昔ながらの「しそ漬け」で「塩分控えめ」がお気に入りです。
あと、鍋物に欠かせない「ゆず胡椒」も補充
ゆず胡椒は個人的には九州産が好きです!
美味しいものを食べて、健康に年の瀬を過ごしたいですね