明けましておめでとうござます!
2017年も松、野草の一年でした
ご縁を頂けた方との最高の時間を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです
また、いつもそれをサポートしてくれるスタッフのみんなのおかげです
いつもありがとうございます!
野草と自分自身との関わり方の感覚のお話が多かった一年でした!
さらにそのことが言葉化できるんじゃないかと思います
途中で保存されたままの記事がたくさんありすぎてるので少しづつアップしていきたいと思います
そして、お知らせがございます
ずっとずっとそうなるといいなぁと思っていたことが叶いました
"松"の本を"ヒカルランド出版"から松ジュースを広めましょうとお声かけいただき出すことが決まりました
このご縁も神がかりなホントに不思議な流れです。
松がまだまだ世の中に必要な証だと思っています!
野草も出版社はまだわかりませんが出したいと思っています
本になったらもっとたくさんの方に、知っていただけるのにと思っていたんですが…
講座でお話している内容は、参加される方、空気感も含めて全部で一つだと思ってるので、活字にそれが込められるのかなぁという思いもあったりしてなかなか整っていかなかったんですが…
活字でも伝わるそのタイミングが来たんだと思います
想いを込めて力と我を抜いて感覚的に書き始めています
必要な方に届きますように
2018年は進化と変化の年にしていきます
マイスター講座の内容をさらに深めて頂けるようよう価格はそのままでブラッシュアップしリニューアルの予定です
もうすぐ始まる発酵マイスターのカリキュラムも進化しています
菌も野草、松の情報は…宇宙と同じく進化と成長を繰り返し今に必要なものがここに存在します
どんなふうに進化と成長していく未知の領域にはドキドキとワクワクがいっぱいです
そんな2018年もよろしくお願い致します
たくさんシェア頂けた松が広がったきっかけの記事です!松の底力ご存知ですか? 松がいろんなことを解決します