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兵庫県藍本にある古民家レストラン「ホーリーマウンテン」で酵素作り講座でした。 山に囲まれた自然豊かなところでの酵素作りは、楽しくて仕方ありません😆 お店の目の前にある畑から材料を調達してお料理を出してくれるホーリーマウンテンでは、ジビエ料理もあります。 畑で採れた野菜と野草でサラダにしてもらい、三田ポークのローストビーフ←野草塩で食べるのが最高においしかったです😍 目の合う野草で作る酵素作りは、 いつもの酵素よりもパワフル⤴️ このお店の裏には薬草BARもあって海外の薬草種があり、野草マイスターのりつさんがオススメのお酒を教えてくれます! 薬草酒は、養命酒な感じ🤣 あと、デザートの後には松で燻したお茶を入れて頂きました! #野草マイスター #野草 #オンライン講座 #自然 #野草生活 りつさん手作りの野草茶や野草塩、薬草風呂の素をお店で買うとこができます! #発酵と野草の学校 #E&Wラボ野草研究所 #野草 #野草摘み #野草生活 #野草好き #野草が好き #野草雑草 #野草酵素 #野草茶 #野草料理 #野草を食べる #野草が好きな人とつながりたい  #発酵 #発酵食 #発酵食品 #発酵マイスター #発酵おうちごはん #発酵美人 #発酵食品生活

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