これなぁ~んだ
いちかまたまた発見しちゃぃましたぁこの袋みおぼえぁる人ぃるかなぁ
ジャジャァ~ン
可愛ぃエプロン買っちゃいましたぁ~ Carolyn's Kitchen(キャロリンズキッチン)ってぃうブランドなんだけど知ってるかなぁ~これでいちかの持ってるエプロン5枚目
なんか買っちゃうんだよねぇ~でも、今回のは、見た瞬間足が止まっちゃってそこから動けなくなっちゃうぐらぃ可愛かったの
てかこれ、後で知ったんだけど、いちかの大好きな吉川ひなのちゃんも持ってるエプロンでひなの本にも載ってたの
ひなのちゃんが使ってるのはぉ揃いもぃぃなって思ったけどこれだと、いちかの持ってるフランフランのもう1っのエプロンにかぶっちゃうから、今回はピンクを外してみました
他にもね、い~っぱぃいろんな種類のがぁるんだょぉ~
フリフリ白ワンピ的なエプロンとかぁ
ミニーちゃん的なエプロンとかぁ
ちょっとレトロテイスト可愛ぃのまでい~っぱぃぁるのら
で、いちかの購入したのはドロシーエプロンレッドってぃうやつだょ
着てみるとこぉ~んな感じ
やっぱりぉ料理するとき可愛いエプロン着るとテンション上がっちゃうょね
ではでは、今日はいちかのぉ料理紹介するぉ~
Let's cooking♡
まずはぁ、アミューズメントにゴルゴンゾーラと生ハムの蜂蜜ソースかけ 白いイチジクを添えてゴルゴンゾーラは蜂蜜とすっごく相性がぃぃの試した事無ぃ人はぜひぜひぉためしぁれぃ
次は、オードブルのスモークサーモンレモンソースかけとアボカドたっぷりサラダ製菓用にレモンオイルって売ってるから、オリーブオイルとブラックペッパーにレモン汁を加えればコクもぁってさっぱりとしたサーモンが味わえるょ~
ぉ魚料理には、ぷりぷり海老とホタテの椎茸包みふわふわ感を出すために、卵白とはんぺんを一緒にミキサーにonしたょすっごくふわふわで海老のぷりぷり感と椎茸のジューシー感が味わぇる一品ですのら
ぉ肉料理にはいちか自信作鶏肉のオレンジソース煮だぉこの料理、普段は鴨肉で料理する事が多ぃんだけど、無かった場合は鶏肉を代用もも肉を使ぇば問題無しだょでね、オレンジの皮をすり下ろして絞り汁と一緒に入れるのが香りを高めるこつなのバルサミコ酢とブイヨンは絶対ぉ忘れなくコクと酸味の効いた爽やかな味わぃになるょ
最後は生ハムとほうれん草のパスタぁっさり仕上げたいけどちょっと香りとコクを味わいたぃなって時は、オリーブオイルじゃなくって、白トリュフオイルなんかを使うと美味しさするょスーパーでは手に入りにくぃんだけど、デパ地下とかに置ぃてぁるから気になる人はぉためしを
いちかたんちぃもちぃもちぃも食べたぃれす~
はぃはぃ、ちぃたんのうまうまちょっと待ってねぇ~
ではではみなさもい~っぱぃ食べて、夏を乗り切ってくださぃね