新年あけましておめでとうございます。
本年も多分忘れた頃に記録をしに来るブログになりそうですが
どうぞよろしくお願いします。
 
今年はどこにも行けず珍しくゆったりの年明け。
おうちのことをしつつ、元旦から家で仕事してますww
 
今年はもう少し時間管理をきっちりしたい!
できることとして昨年末から手帳を2冊持ちして管理し始めています。ついでに2021年のビジョンを作ってみたりと、今まで頭の中で組み立てていたものをアウトプットする行為を極めたいと思います。
 
その根本は自分の思考をより高めたいから!
これに尽きます。頑張るぞ~!!
 
さて、年末12月はあんまりお出かけもできなかったので、週末はほぼ掃除していたお陰で今年はきっちりお掃除コンプリートして新年を迎えられました。
夜中に仕事してて、ついついテレビショッピングでお掃除ロボを買ったら結構活躍してくれてる件ww
 
久しぶりに大ぶりのお正月アレンジも楽しめたし♪
お節は年々作る量が減り、定番のものを31日にのみ作っています。
(あ、下ごしらえがいるものは掃除の合間にね^^)
 
今年のお節は久しぶりのお皿盛りにて!!
 
 
 
メニューを左上から時計回りに。。。
・いくら
・かまぼこ
・クルミ入り田作り
・黒豆
・たたきごぼう
・伊達巻
・昆布巻き
・鴨ロース
・紅白柚子なます
・海老の旨煮
・八幡巻
・レディーサラダ大根の昆布酢漬
・芋花
・筑前煮
 
赤字の部分が自分で作成したものです♪
お皿は年末に買い出しに行った際に、ビレロイ&ボッホの大皿と出会ってしまってお迎えしちゃったw
レッドとゴールドで迷ったけど。。。使い道の多そうなゴールドに!
うん♪正解だった💛
 
 
 
筑前煮は別盛りにて^^
嫁ぎ先が元旦におそばを食べるので我が家はずっとその習わし。
たぁ助もそれで覚えるんですね~ww
 
 
お年取りの夜はこれまた毎年定番のメニューです。
ブロ友ののりちゃんが毎年お節に慈姑せんべいを作られてて
ずっと作りたいと思っていたのをようやく作りました!
凄ーく美味しくて家族にも好評でした^^
 
そんな平和な年末年始。
私は明日から仕事始めですが、東京はどうなっちゃうんですかね。。。
緊急事態宣言出るのかなぁ??
 
今年は終息に向かうことを願って2021年も頑張りましょう!!